Оформить подписку

Фильм Синяя птица

The Blue Bird
Режиссеры
Джордж Кьюкор
В ролях
Элизабет Тейлор, Джейн Фонда, Ава Гарднер, Сисели Тайсон, Роберт Морли, еще
Фильм рассказывает историю о брате и сестре из небогатого семейства, которые видят, как живет детвора из зажиточных семей. Маленьким героям тоже хочется попробовать лакомства и играть красивыми игрушками. Но однажды они встречают старушку, которая дарит им магические артефакты, и дети получают возможность видеть то, чего не видят другие: старушка стала красивой юной феей, а обычные предметы домашней утвари начали оживать…

Съемочная группа

Переводчики
Владимир Уфлянд
Режиссеры дубляжа
Александр Абрамов
Актеры дубляжа
Ирина Карташёва, Галина Чигинская, Игорь Ефимов, еще
Монтажеры
Стэнфорд С. Аллен, Татьяна Шапиро, Карл Кресс, еще
Операторы
Йонас Грицюс, Фредди Янг
Сценаристы
Альфред Хэйес, Алексей Каплер, Хью Уайтмор, еще
Композиторы
Ирвин Костал, Андрей Петров
Художники
Брайан Уайлдсмит, Валерий Юркевич, Марина Азизян, еще

Знаете ли вы, что

  • В этот фильм на роль Пса был приглашен артист Джеймс Коко. Но в СССР, где проходили съемки, не нашлось еды, соответствующей изысканному вкусу американца. Бедняга был вынужден питаться одними бутербродами, и благодаря такой «диете» он так быстро набрал вес, что наряд собаки стал мал для него, и режиссер был вынужден заменить его другим актером.
  • Советские актеры, участвовавшие в съемках, жаловались на Элизабет Тейлор, которая играла фею. В перерывах она развлекалась тем, что затевала с ними антикоммунистические дискуссии.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Сестра и брат Митиль и Титиль живут небогато. Когда они видят жизнь других детей из обеспеченных семей, то мечтают жить так же и есть вкусные пирожные. Однажды, когда дети шли домой, им повстречалась пожилая женщина, которая начала рассказывать интересные истории и подарила им шапочку зеленого цвета с алмазом.

Шапочка была волшебной. Когда её надевали, повернув алмаз, то человек получал способность видеть вещи, которые не замечали остальные.

Когда Митиль и Титиль сделали то, о чем говорила старушка, они увидели чудеса. Хлеб, молоко, вода и пламя ожили и превратились в людей. А бабушка обернулась волшебной феей, рассказавшей детям про птицу синего цвета, которая может вылечить одну больную девочку.

Дети не раздумывая пустились в странствие. Они побывали в волшебной стране, где беседовали с бабушкой и дедушкой, которые уже умерли, посетили страшный дворец ночи.

Много интересного встречали они в путешествии: и замок безделья, и сказочный лес. Дети увидели будущее и своего брата, который еще не родился. Они узнали, что такое предательство, радость труда и уныние от праздности. Научились радоваться пустякам и дорожить тем, что имеешь.

В конце фильма птица улетает, но счастье не уходит вместе с ней, оно остается в душе двух маленьких странников.

Читать дальше

Отзывы к фильму Синяя птица

  • attetty 0
    Синяя птица - очень нежный фильм для детей. Это интересная история о детях, которые путешествуют в поисках Синей птицы. Нашли онлайн в очень хорошем качестве. Очень довольны.
  • poppersi 0
    Синяя птица – хороший кинофильм. Смотрел онлайн не только эту версию. И вы знаете, французский подход очень неординарен, и тем самым зачаровывает и манит.

Рецензии к фильму Синяя птица

  1. Рецензия к фильму Синяя птица
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Синяя птица - это магия для всех

    Всем хочется верить в чудеса и сказки. Многие уже, будучи в очень взрослом возрасте все еще находятся в поисках той самой загадочной синей птицы. Я думаю это здорово. Если перестать стремиться к какой то цели, зачем тогда вообще жить? Сама Элизебет Тейлор в фильме целиком и полностью снятом в СССР… Читать далее
Оформить подписку