Оформить подписку

Фильм Попутного ветра, «Синяя птица»!

Режиссеры
Михаил Ершов
В ролях
Борис Амарантов, Деметр Битенц, Виталий Доронин, Александр Ешич, Молотов Йованович
Подростки из разных стран, победившие в международном конкурсе, собираются на борту удивительного лайнера. Ребятам предстоит совершить удивительное путешествие, многие из них впервые видят Средиземное море. Так как рейс освобожден от досмотра таможни, контрабандисты решают использовать его для переправы наркотиков. Двое мальчишек, познакомившихся на борту, очень похожи своим смелым нравом и увлечением детективами. Прекрасное, на первый взгляд, развлечение оборачивается для них увлекательным и очень опасным приключением с разоблачением настоящих преступников!

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Школьники отправляются в рейс по Адриатике на прекрасной белой шхуне. Международная банда пользуется тем, что этот корабль не будет досматриваться в портах, и отправляет на нем наркотики. Контрабанду охраняет миссис Рипс (якобы из Общества защиты животных) со своим спутником Лоримуром.

Двое ребят, американец и югослав, замечают несколько странное поведение прикрепленного к школьной экспедиции доктора. Подозрительные мальчишки следят за ним, выяснив, что на самом деле он агент Интерпола. Также им удалось раскрыть и того, кто в действительности является преступником.

Когда мисс Рипс отказывается сидеть за одним столом с иностранным пареньком, общее собрание решает высадить ее в следующем же порту. Напарнику ничего не остается, кроме как по рации обратиться за помощью к гангстерам.

Пока на импровизированной сцене происходит выступление, мальчики устраивают обыск у Лоримура и находят в тюбиках от краски наркотики. Преступник сбегает на корабельной шлюпке, но подростки успевают догнать и схватить его на острове. В то же время к ним присоединяется экипаж корабля и «доктор», которые арестовывают не только курьера, но и пришедшего за своим товаром бандита.

Читать дальше

Отзывы к фильму Попутного ветра, «Синяя птица»!

  • worknet27 0
    Прекрасный фильм! Раньше вообще снимали прекрассные фильмы, особенно детские!
  • stenreerped 0
    Это старенькое СССР-овское кино меня очень впечатлило, сам от себя не ожидал, хоть подобного рода видео и не очень люблю. Тем не менее, смотрел онлайн, не отрываясь, со мной такое редко бывает.
  • jounteeenvede 0
    Фильм для детей вроде как, а контрабанда - совсем не детское занятие. Не знаю даже. Но если в целом, то фильм мне очень понравился. С детьми бы не смотрела все-таки. Но это мой взгляд.

Рецензии к фильму Попутного ветра, «Синяя птица»!

  1. Рецензия к фильму Попутного ветра, «Синяя птица»!
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку