Оформить подписку

Фильм Презумпция невиновности

Режиссеры
Евгений Татарский
В ролях
Любовь Полищук, Станислав Садальский, Василий Фунтиков, Леонид Куравлёв, Юрий Богатырев
В центре картины – нелегкая гастрольная жизнь артистов. С трудом прорываясь сквозь толпу фанатов, сразу после концерта бригада уезжает в Ленинград, а оттуда – на гастроли по Финляндии. Неожиданно рок-певица Зоя Болотникова потеряла пиджак с заграничным паспортом в кармане.На этот же поезд не могут достать 2 билета командированные на семинар врачи. Пришлось примерить чужие роли следователей по поводу происшествия с «кражей».Разворачивается цепь смешных событий, нелепых обстоятельств. Путь от Москвы до Ленинграда скучным никак не назовешь.

Съемочная группа

Автор
Аркадий Тигай

Знаете ли вы, что

  • Кинокомедия создана на студии Ленфильм в 1988 году.
  • Режиссер Евгений Татарский, сценарист Аркадий Тигай.
  • В главных ролях хорошо известные советскому зрителю Любовь Полищук, Станислав Садальский, Юрий Богатырёв, Леонид Куравлёв.
  • Авторы использовали в фильме элементы пародии на детектив.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Идет посадка в поезд «Красная стрела». Бригада артистов направляется на гастроли. Неожиданно выясняется, что «звезда» эстрады Зоя Болотникова не может найти свой пиджак с заграничным паспортом.

А два врача не могут купить билеты на этот поезд. Они пытаются уговорить проводницу пропустить их без билетов. Но сотрудники, напуганные скандалом с певицей, вызвали милицию для расследования. И двух героев начальник поезда принял за детективов.

Молодой врач быстро смекнул, что это шанс, тем более что пострадавшая – обожаемая им сама Болотникова. Некомпетентность фиктивных оперативников никем не замечена.

С подачи Зои начинается опрос свидетелей. Каждый из группы вскоре становится подозреваемым. Проводница напоминает всем, что она член комсомольской бригады, поэтому вне подозрений. Однако у неё находят безбилетника. Леонид, якобы помощник певицы, едет на свидание с возлюбленной, имея поддельный документ как алиби для жены. Директор группы, выпивоха Григорий Степанович, провоцирует всех.

Следствие ведут профаны, готовые сразу же сознаться. Но им нужно в Ленинград на учебу. А как же презумпция невиновности? Как повезет.

О, удача! Леонид случайно заметил в своем купе пиджак, на котором всю ночь спал пьяненький попутчик. Теперь под подозрение попали сами детективы. Но поезд уже прибыл, разбираться некогда. Пиджак и паспорт нашлись.

Все свободны, только певица в плену новых обожателей.

Читать дальше

Отзывы к фильму Презумпция невиновности

  • Дим 0
    Хорошая комедия!!!
  • smartbucks 0
    Комедийный детектив Презумпция невиновности, мне понравилась. Любовь Полищук внесла в это кино, которое я смотрела онлайн, изюминку своей манерой и непосредственностью.
  • elwad 0
    Очень хороший фильм !Игра Фунтикова ,как всегда, проста и бесподобна ! Фильм явно рассчитан на людей обладающих тонким чутьем ситуации и положений в ней !
  • krasatulynika 0
    Детективная комедия Презумпция невиновности снята очень давно. Но работа режиссера хорошая, подбор актеров тоже очень неплохой. Смотрела онлайн с удовольствием, хотя история довольно простая.
  • Элиссанта 0
    Ну и чушь!!! Редкостная белиберда. ТАКИЕ АКТЕРЫ!!! - и в таком . Я в шоке.

Рецензии к фильму Презумпция невиновности

  1. Рецензия к фильму Презумпция невиновности
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку