Оформить подписку

Фильм Простая смерть

ivi
7,4
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,3
Ваша оценка:
Режиссеры
Александр Кайдановский
В ролях
Валерий Приемыхов, Алиса Фрейндлих, Витаутас Паукште, Михаил Данилов, Карина Моритц
Картина в деталях раскрывает страх человека перед смертью, пронизывая зрителей переживаниями и откровениями умирающего. Взгляды окружающих на его болезнь и смерть, которые повторяют поведение его самого в прошлом, шокируют и ужасают.Главному герою картины осталось совсем немного – он поражен неизвестным заболеванием. Сильнейшие физические страдания несравнимы с теми муками, которые переживает мужчина от осознания своей скорой кончины. Теперь ему остается лишь переоценивать свою жизнь, принципы, ценности, мировоззрение…

Съемочная группа

Автор
Александр Кайдановский, Лев Толстой

Знаете ли вы, что

  • Картина стала дипломной режиссерской работой знаменитого актера Александра Кайдановского в ВКСР.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Перед нами – чиновники, обсуждающие весть о трагической смерти коллеги, Ивана Ильича, скончавшегося от жуткой неизлечимой хвори. Каждый из собравшихся занят размышлениями о своих личных выгодах, которые может принести эта смерть. Зрителю ярко демонстрируется весь эгоизм и циничность этих «живых трупов», на всеобщее обозрение выставляющих лишь свою приличную и благообразную жизнь.

Далее раскрываются подробные картины болезни и постепенной смерти самого главного героя, жизнь которого была простой, совершенно обыкновенной и в то же время ужасной…

Иван Ильич покупает шикарные апартаменты, обставленные по последнему слову нынешней моды. Стремясь донести до обойщика свое видение внешнего вида гардин, он случайно падает с лестницы. Падение становится началом для страшной болезни, первое время проявлявшейся лишь несильной болью в боку. Хотя диагностировать заболевание так и не удалось, со временем болезнь захватила все тело мужчины, приведя его к полному распаду.

Чем стремительней умирало тело героя, тем больше пробуждалась его душа. Перед самой смертью мужчина видит ослепительный свет и ощущает необыкновенную гармонию. Просветленный и успокоенный, он оставляет этот мир, более не испытывая страхов и болезненных терзаний разума.

Читать дальше

Отзывы к фильму Простая смерть

  • assurgiva 1
    Простая смерть - очень непростой фильм. Его надо смотреть под настроение, потому что нелегко подобные фильмы смотреть в принципе. Мне фильм понравился, хоть он и тяжелый. Есть о чем подумать.
  • apolodcascisa -1
    Иногда фильм притягивает своей непонятностью, загадочностью как в кино Простая смерть. Весь просмотр пыталась понять что хотел сказать режиссер своей постановкой.

Рецензии к фильму Простая смерть

  1. Рецензия к фильму Простая смерть
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку