Оформить подписку

Фильм Пьющие кровь

Режиссеры
Евгений Татарский
В ролях
Донатас Банионис, Андрей Соколов, Марина Влади, Юрий Оськин, Мария Мещерякова
«И внучкину бабушка высосет кровь…» Возможно ли такое? У вурдалаков да, ведь над древним родом Сугробиных тяготеет старинное проклятие. Генеральша Марфа Сергеевна была похоронена несколько лет назад в Италии, но вот она снова красуется на балу. Никто не ужасается.Упыри обладают свойством: они так воздействуют на окружающих, что те плохо представляют, где сон, а где явь, было это или привиделось. Вдова генерала уже погубила девять лет назад Дашенькину мать Прасковью Андреевну. Теперь черед красавицы внучки. Сумеет ли влюбленный офицер спасти девушку?

Съемочная группа

Автор
Артур Макаров, Алексей Толстой

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят по мотивам повести А. Толстого «Упырь».
  • Роль Сугробиной сыграла французская кинозвезда Марина Влади.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Князь Александр Руневский знакомится на балу с очаровательной Дашенькой. Она сирота и живет у опекунши тетки. Странный человек по фамилии Рыбаленко рассказывает ему, что несчастной угрожает опасность. Ее бабушка Марфа Сергеевна Сугробина настоящий упырь.

Она приглашает внучку к себе в деревенское имение. Александр едет следом и просит у старухи руки Даши. Но прежде он должен получить согласие у ее тетки Зориной. Та рассержена сватовством высокородного гостя, потому что мечтала пристроить за него свою дочь Софью.

Сын опекунши Андрей вызывает Руневского на поединок, он посчитал свою семью оскорбленной. На дуэли благородный князь стреляет в сторону, ротмистр Зорин пытается сделать то же самое, но ранит противника. Того везут в имение генеральши.

Возле больного неотлучно дежурит Даша, которую он боится отпускать. Перед дуэлью Рыбаленко успел рассказать ему про итальянское приключение и ужасающий обряд, невольным свидетелем которого стал.

Князь верит в страшную правду о бабке невесты. Ночью молодого человека будит шорох. Не обнаружив девушку, он идет в соседнюю комнату и видит, что над поверженной Дашей склонилась старуха. Александр стреляет в нее, после чего теряет сознание.

Фильм заканчивается сборами молодых в дорогу. Пока раненый был в бреду, генеральша скончалась. Влюбленные целуются в отъезжающей карете, и зрителям видны Дашины глаза, сверкнувшие красным.

Читать дальше

Отзывы к фильму Пьющие кровь

  • samira-888 0
    Довольно скучный фильм....
  • Сирота 0
    в который раз пересматриваем и каждый раз наблюдаем за происходящим с восторженным упоением. гениальная игра актёров, хорошо ощущается дух того времени и самый воздух словно пахнет свежестью тех лесов, совершенно отсутствуют моменты, которыми можно пренебречь, напротив, кино не отпускает ни на миг, захватывает с первых кадров. и есть тут что-то ещё, что не поддаётся точному объяснению, но что пристало называть в подобных случаях изюминкою. а если просто, то это настоящий шедевр.
  • Константин 0
    Сегодня, если не ошибаюсь, 25 лет исполнилось этому фильму!
  • gogcheercedag 0
    Обожаю фильмы ужасов. Уже пересмотрел достаточное количество ужастиков, но Пьющие кровь просто шедевр. Прекрасный сюжет, отличные актеры, все просто супер!
  • allo4ka.82 0
    простите, случайно не ту клавишу нажала... Продолжаю... не думала,что в нашей стране еще могут снимать фильмы ужасов, после ВИЙ (который кстати очень замечателен). Всем смотреть, не оторваться. Моя оценка 5 из 5.
  • allo4ka.82 0
    НЕОЖИДАННО ХОРОШО. В самом деле, не думала, что в нашей
  • careprosts 0
    Экранизация произведения Упырь Алексея Толстого. Непростой фильм, непростой сюжет и очень хорошая работа режиссера. Мне фильм очень понравился, смотрела онлайн с удовольствием. Я довольна.

Рецензии к фильму Пьющие кровь

  1. Рецензия к фильму Пьющие кровь
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Самый страшный фильм.

    Смотрела этот фильм когда еще в начальные классы школы ходила. Спать потом спокойно не могла. Для меня это до сих пор один из самых страшных фильмов. Начинается он вроде бы вполне мило, но вот потом его сюжет лихо закручивается вокруг одного очень загадочного семейства. Фильм пугает своей натуралистичностью… Читать далее
  • Оценка фильма
    9 из 10

    Фильм впечатлил

    Фильм впечатлил, хотелось бы теперь и книгу прочитать. Актёры наши безупречны, как и всегда. Наши ужастики, как бы с душой, как бы реальнее, чем у других. Просто не люблю много фантастики, как это бывает в американщине. Пусть здесь не дёргаешься от страха, но и оторваться не можешь при просмотре… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Если "Сумерки" имеют право на жизнь и

    Если "Сумерки" имеют право на жизнь и существование, то пусть "Пьющие кровь" тоже займут свое место под солнцем. Я только сомневаюсь, что фильм 1991 года российского производства, когда еще многие поклонницы американской саги о вампирах даже не родились, может заинтересовать юных готичных фанаток вампира Эдварда… Читать далее
Оформить подписку