Оформить подписку

Фильм Посетитель музея

Режиссеры
Константин Лопушанский
В ролях
Виктор Михайлов, Вера Майорова, Вадим Лобанов, Ирина Ракшина, Александр Расинский
Мир, превращенный в огромную помойку, мстит людям, которые сделали его таким. Прикоснуться к прошлому можно только в музее, но путь туда опасен, и многие смельчаки не вернулись обратно. Несмотря ни на что, герой решил рискнуть и посетить исторический комплекс. Ведь он недаром приехал так далеко...

Съемочная группа

Автор
Константин Лопушанский

Знаете ли вы, что

  • В одном из интервью режиссер фильма утверждал, что в съемках принимало участие более тысячи настоящих умалишенных.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Главный герой идет по огромной свалке мусора. То тут, то там встречаются отдельные грязные фигуры людей. Это мало похоже на Землю, но это наша планета после экологической катастрофы. Человечество изменилось, большая его часть превратилась в дебилов. Личности, сохранившие свой облик, держатся от них подальше.

Но существует музей, большую часть времени находящийся на дне океана. В нем обитают нормальные люди, берегущие реликвии и быт человеческой расы. Его посещение и было целью приезжего.

В ожидании отлива иностранец временно остановился на метеостанции, где проживает достаточно образованная семья. По соседству с ними имеется и особая каста – жрецы. Они поселились недалеко в монастыре. Их вера привлекает слабоумных и герой решает отправиться в храм.

Тем временем служанка рассказала своим друзьям о госте. Слабоумные уверовали, что посещение комплекса освободит и их разум. Но, проведя вечер с музыкой и выпивкой, приезжему не удалось переправиться на катере в нужное место. За ним приходят умалишенные и забирают его в монастырь, где начинают преклоняться будущему спасителю. Его омывают и одевают перед следующей попыткой посещения.

В конце фильма герой идет к морю. Но начался прилив, и он не добрался никуда. Ему кажется, что нашелся спасительный холм. Это только галлюцинация – он находится рядом с гостиницей и, как остальные слабоумные, стучится в окна…

Читать дальше

Отзывы к фильму Посетитель музея

  • jounteeenvede 0
    О, фильм Посетитель музея уже стал нашим семейным. Папа с мужем любят его частенько смотреть онлайн. Мне же, запомнились больше всего глаза главного героя и необычность сюжета.
  • zhdanov26 0
    Неординарный фильм.. По воздействию на психику, по эффектам (вижу Тарковского, режиссер - достойный ученик мастера). Внешний эффект - экололгическая катастрофа, к которой неизбежно ведет путь любой технократической цивилизации. На подобные темы фильмов много...Но внутренний, сокральный смысл этого фильма каждый видит по-своему. (см. рецензии). На мой взгляд, Бог просто отвернулся от своих детей, которые убили свою Планету. Таких детей у него во Вселенной много. И даже добровольное жертвоприношение Г.Г. Бог не принимает. Ну, дошел он до Голгофы, до Креста, а прибить то его к Кресту некому..И остается только неуслышанный "глас в пустыне", среди мусора...Да, сильный фильм!
  • curcetita 0
    Посетитель музея - такая современная фантасмогория на извечные темы. Мне фильм этот очень нравится. Всегда смотрю с интересом, когда попадается по ТВ, вот решила найти онлайн и посмотреть.

Рецензии к фильму Посетитель музея

  1. Рецензия к фильму Посетитель музея
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Сталкер. Тени Тарковского

    Атмосферный советский постапокалиптический артхаус с элементами антиклерикализма и психоделики, и ощутимым влиянием визуальной эстетики "Сталкера" Тарковского, выглядящим, впрочем, не как заимствование, а как дань уважения и tribute Мастеру. Наткнулся на фильм случайно, в поиске, и с первых кадров был приятно удивлен… Читать далее
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Страшная притча от Константина Лопушанского.

    Страшная притча от Константина Лопушанского. Если вы знакомы с другими фильмами режиссера, то можете представить, что вас ждет. Постапокалиптический ужас. Не гламурный американский бред с захватывающими дух компьютерными чудовищами. В этом фильме чудовища - это «люди», дегенераты и дебилы… Читать далее
Оформить подписку