Фильм Перикола смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

Чудесный музыкальный фильм «Перикола», созданный по мотивам одноименной оперы Жака Оффенбаха, стоит посмотреть онлайн всем почитателям высокого искусства. Эта шуточная итальянская опера-комедия отличается действенностью, веселой буффонадой, яркими и живыми мелодиями и бытовым сюжетом с сатирическим акцентом. История о бродячих артистах, смысл жизни которых – выступление на радость людям. Но тут в их жизнь вмешивается вице-король... А дальше зрителей ожидает любовный треугольник и всевозможные любопытные ситуации, в которые попадают главные герои. В главных ролях: Галина Беляева, Александр Блок, Спартак Мишулин и Евгений Евстигнеев. В XVIII веке в Лиме уличные представления – одно из самых популярных развлечений. А любимцы публики – Перикола и Пикильо – уморительная парочка двух влюбленных. Их мечта – свадьба. Но для этого у них недостаточно средств, поэтому с этим событием приходится повременить. Но в один прекрасный день вице-король инкогнито выходит в город, знакомится в Периколой и влюбляется в нее с первого взгляда...

Приглашаем посмотреть фильм «Перикола» нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В тихий район Лимы забредают бродячие певцы и исполнители: влюбленная пара Перикола и Пикильо. Они пытаются заработать, но парень слишком ревнив и постоянно отгоняет мужчин, которые могли бы дать девушке денег.

Пока незадачливый спутник пытается раздобыть на пропитание, артистка засыпает прямо на улице и попадается на глаза сластолюбивому вице-королю. Путешествуя по городу инкогнито, он постоянно выбирает себе любовниц, и на этот раз правитель также не изменяет своим пристрастиям.

Следователь и глава службы безопасности напоминают ему, что вице-король — должность выборная, и если он слишком явно будет продвигать будущую любовницу, его могут снять с поста.

Тогда глава государства решает, что нужно выдать Периколу замуж, а супруга ее назначить на должность во дворце. Волей случая в мужья девушке выбирают Пикильо.

Невеста радуется, ведь до этого у них не было денег даже на свадьбу. Однако муж тут же хамит вице-королю, за что отправляется в тюрьму. Вскоре и молодая жена оказывается с ним в камере за то, что пыталась устроить побег.

Молодые люди знакомятся с давним заключенным, внешне настоящей копией вице-короля. Перикола заманивает высокопоставленного поклонника в ловушку, его связывают, а три заговорщика бегут. Но вскоре их ловят, и им приходится умолять об освобождении. Вице-король, памятуя о том, что должность выборная, отпускает всех с миром, и они поют счастливую песню.

Знаете ли вы, что

  • Перикола существовала на самом деле, и в реальности она все-таки стала любовницей правителя Перу.
  • Статус вице-короля в Южной Америке предоставлял полномочия наместника монарха Испании, которого тот выдвигал на утверждение совету по делам континента на срок от четырех до шести лет.
  • Автор Жак Оффенбах всю жизнь мечтал написать серьезную оперу, но прославился легкими оптимистичными опереттами.
  • Название кабачка, где работают агентши службы безопасности, «El Dente Besame Mucho» отображает симпатию к вице-королю.
  • Комичные диалоги написал Семен Альтов, это был первый фильм на счету сатирика.
  • Ошибки в фильме

  • В кадре с объяснением между вице-королем и его двойником бывший заключенный смотрит поверх головы правителя государства, это произошло из-за неудачной организации комбинированных съемок.
  • Оформить подписку