Оформить подписку

Фильм Перикола

Режиссеры
Александр Белинский
В ролях
Галина Беляева, Александр Блок, Евгений Евстигнеев, Спартак Мишулин, Владислав Стржельчик
Прелестная Перикола и ее возлюбленный Пикильо прибыли в столицу Перу. В Лиме эти бродячие артисты пытаются заработать на еду, но вместо этого встречают серьезные неприятности. Вице-король намерен сделать девушку своей любовницей, а чтобы она быстрее согласилась, обещает ей не только материальные богатства, но и роль в театре. Бестолковый юнец ничего подобного не может предложить талантливой ровеснице, напротив: он неспособен обеспечить ее даже хлебом насущным. Предаст ли Перикола свою первую любовь ради благополучия?

Съемочная группа

Автор
Семен Альтов, Александр Белинский

Знаете ли вы, что

  • Перикола существовала на самом деле, и в реальности она все-таки стала любовницей правителя Перу.
  • Статус вице-короля в Южной Америке предоставлял полномочия наместника монарха Испании, которого тот выдвигал на утверждение совету по делам континента на срок от четырех до шести лет.
  • Автор Жак Оффенбах всю жизнь мечтал написать серьезную оперу, но прославился легкими оптимистичными опереттами.
  • Название кабачка, где работают агентши службы безопасности, «El Dente Besame Mucho» отображает симпатию к вице-королю.
  • Комичные диалоги написал Семен Альтов, это был первый фильм на счету сатирика.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • В кадре с объяснением между вице-королем и его двойником бывший заключенный смотрит поверх головы правителя государства, это произошло из-за неудачной организации комбинированных съемок.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В тихий район Лимы забредают бродячие певцы и исполнители: влюбленная пара Перикола и Пикильо. Они пытаются заработать, но парень слишком ревнив и постоянно отгоняет мужчин, которые могли бы дать девушке денег.

Пока незадачливый спутник пытается раздобыть на пропитание, артистка засыпает прямо на улице и попадается на глаза сластолюбивому вице-королю. Путешествуя по городу инкогнито, он постоянно выбирает себе любовниц, и на этот раз правитель также не изменяет своим пристрастиям.

Следователь и глава службы безопасности напоминают ему, что вице-король — должность выборная, и если он слишком явно будет продвигать будущую любовницу, его могут снять с поста.

Тогда глава государства решает, что нужно выдать Периколу замуж, а супруга ее назначить на должность во дворце. Волей случая в мужья девушке выбирают Пикильо.

Невеста радуется, ведь до этого у них не было денег даже на свадьбу. Однако муж тут же хамит вице-королю, за что отправляется в тюрьму. Вскоре и молодая жена оказывается с ним в камере за то, что пыталась устроить побег.

Молодые люди знакомятся с давним заключенным, внешне настоящей копией вице-короля. Перикола заманивает высокопоставленного поклонника в ловушку, его связывают, а три заговорщика бегут. Но вскоре их ловят, и им приходится умолять об освобождении. Вице-король, памятуя о том, что должность выборная, отпускает всех с миром, и они поют счастливую песню.

Читать дальше

Отзывы к фильму Перикола

  • vipasss 0
    Экранизация оперы Оффенбаха. Для тех, кто любит оперы и спектакли онлайн - самое то. Я смотрела между делом, признаться. Но музыка хорошая, фильм в хорошем качестве в целом. Очень интересно.
  • nikitaamomedamp 0
    Мелодраматическую комедию Перикола стоит посмотреть в хорошем качестве хотя бы из-за того, что она является экранизацией оперы Оффенбаха. Сюжет очень интересный.

Рецензии к фильму Перикола

  1. Рецензия к фильму Перикола
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку