Оформить подписку

Фильм Пиковая дама

Режиссеры
Роман Тихомиров
В ролях
Олег Стриженов, Зураб Анджапаридзе, Лариса Авдеева, Владимир Басов, Ирина Губанова
Молодому дворянину Германну более всего на свете хочется разбогатеть. Однажды он узнает о городской легенде, гласящей о тайне трех карт, которой владеет одна графиня. Это заклинание позволяет разом получить огромный выигрыш. Вот только знать бы, на какие три карты следует делать крупные ставки.Вдохновленный мужчина встречается со старухой, чтобы узнать ее тайну, но та умирает, так ничего и не раскрыв. Однако позже призрак графини посещает Германна во сне, все же посвящая его в секрет, впрочем, это приводит дворянина лишь к несчастьям…

Съемочная группа

Автор
Александр Пушкин, Роман Тихомиров, Геннадий Васильев

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Молодой инженер Германн мечтает о богатстве и порой играет в карты, зарабатывая мелкие суммы. Однажды он узнает о графине, которая основательно проигралась и попросила деньги в долг у одного графа. Тот не дал ей средств, но открыл тайну трех выигрышных карт, позволившую женщине отыграться.

Мужчина проникает в покои графини и пытается любыми средствами уговорить ее раскрыть заветный секрет. Увидев пистолет, старушка пугается и падает замертво. Во время похорон Германну привиделось, что покойница открыла глаза и посмотрела на него, а той же ночью ему является призрак графини. Он узнает секрет трех карт.

Когда город посещает знаменитый картежник-миллионер, молодой мужчина решает воспользоваться случаем и ставит все свои деньги на первую карту, неожиданно выигрывая двукратно приумножая свои сбережения. Назавтра он делает то же самое, поставив на семерку, и снова выигрывает. Третий день становится решающим: Германн ставит все свои сбережения на туза и действительно выпадает туз. Но каким-то странным образом он ошибся и вместо туза поставил все на даму. Он видит, как пиковая дама, копия графини, подмигивает ему, и лишается рассудка. В лечебнице разорившийся инженер никого не замечает, беспрестанно повторяя свое заклинание про тройку, семерку и туз…

Читать дальше

Отзывы к фильму Пиковая дама

  • nisamsrip 0
    этот фильм-оперу я люблю больше, чем все остальные фильмы подобного жанра. Музыка в нем конечно бесподобная. И вообще, подбор актеров хороший, хорошая постановка. В общем, смотреть интересно, хоть и известное произведение.
  • elarescerrume 0
    Мне Пиковая дама приглянулась уже давно, с тех пор частенько пересматриваю эту ленту. Конечно, смотрю онлайн, в частности, из-за Олега Стриженова Уж очень он мне нравится, красивый актер.

Рецензии к фильму Пиковая дама

  1. Рецензия к фильму Пиковая дама
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку