Оформить подписку

Фильм Пиковая дама

ivi
7,9
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,6
Ваша оценка:
Режиссеры
Игорь Масленников
В ролях
Виктор Проскурин, Ирина Дымченко, Елена Гоголева, Виталий Соломин, Иннокентий Смоктуновский
Инженер Герман — постоянный посетитель различных светских мероприятий, отличающийся от многих завсегдатаев своей рассудительностью. В частности, он отказывает себе в участии во всевозможных азартных играх. Во время очередного приятельского разговора он узнает занимательную историю о тайной выигрышной комбинации. Герой не может удержаться от соблазна и начинает использовать ее в меркантильных целях, что приводит к непредсказуемым для него последствиям…

Съемочная группа

Автор
Александр Пушкин, Александр Шлепянов

Знаете ли вы, что

  • Данная картина снята по мотивам одноименного бессмертного произведения Александра Сергеевича Пушкина.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Однажды, во время посиделок закадычных приятелей, друг инженера Германа – Томский – поведал всем историю своей бабушки Анны Федотовны. Давным-давно она проиграла во французском салоне гигантскую сумму.

Эта важная особа обратилась за помощью к уважаемому человеку, графу Сен-Жермену. Но вместо того, чтобы занять денег, он раскрыл ей тайну, знание которой приведет к победе за карточным столом.

На следующий вечер она возвратилась в Версаль и снова села играть, сделав ставку на три карты, которые обеспечили ей выигрыш, тем самым спасая от долговой кабалы. Друзей, особенно Германа, шокирует этот рассказ.

Спустя время инженер является к графине и просит ее открыть секрет. Когда его мольбы не подействовали, молодой человек начинает угрожать старушке. Анна Федотовна «зарабатывает» инфаркт и умирает.

Во сне к герою приходит призрак графини и сообщает ему комбинацию: тройка, семерка, туз. Приведение сказало — больше одной карты на кон не ставить. Казалось бы, сбылась заветная мечта молодого человека, но принесет ли это пользу?

Как и следовало ожидать, легкие деньги не принесли удачи. Постоянно выигрывая значительные куши, в конце концов, обуреваемый жадностью, он нарушает поставленные призраком условия и проигрывается в пух и прах. Это сводит инженера с ума. В конце фильма он оказывается в доме для душевнобольных…

Читать дальше

Отзывы к фильму Пиковая дама

  • innorrowstier 0
    С самого начала и до титров лента Пиковая дама меня просто поражала. Кино действительно очень необычное, но классное. В нем есть все, что мне так нравится в экранизации русской классики.
  • zedgreenfox 0
    Хороший фильм Масленникова. Мне нравится эта экранизация. Очень хорошо, на мой взгляд, получилось. Мне приятно смотреть, онлайн уже две вариации видела. Очень рекомендую именно эту.

Рецензии к фильму Пиковая дама

  1. Рецензия к фильму Пиковая дама
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку