Фильм Пакт (на испанском языке с русскими субтитрами)

El Pacto
Режиссер
Дэвид Виктори
Актеры
Белен Руэда, Мирейа Ориол, Дарио Грандинетти, Антонио Дуран «Моррис», Хосеан Бенгоэчеа, еще
Адвокат Моника Молеро одна воспитывает дочь Клару, которая с детства страдает диабетом. По мере взросления Клару все больше раздражает чрезмерная опека со стороны матери, они постоянно из-за этого ссорятся. Клара даже хочет перебраться жить к отцу – сотруднику полиции Алексу, с которым Моника развелась несколько лет назад. Однажды, придя с работы, Моника обнаруживает, что дочь пропала, на звонки она не отвечает. Обеспокоенная Моника вынуждена обратиться за помощью к бывшему мужу. Вскоре выясняется, что Клару нашли на территории заброшенного бетонного завода. Она находится в состоянии диабетической комы, и прогнозы врачей крайне неутешительны – Клара вряд ли придет в себя. Моника в отчаянье, она готова на все ради спасения дочери – даже на сделку с самим дьяволом.

Знаете ли вы, что

  • Белен Руэда на съемках носила парик, потому что режиссер Дэвид Виктори хотел, чтобы Моника (ее персонаж) была рыжей.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Монику Молеро преследует кошмар: она боится за жизнь своей дочери Клары, которая с детства страдает диабетом.

Ночью Алекса Молеро будит телефонный звонок напарника – инспектора Гарридо Сантоса. Сотрудники полиции прибывают на место происшествия. Женщина выбросилась с девятого этажа, это уже не первая ее попытка суицида. Свидетелем произошедшего был сын пострадавшей. Парень в шоковом состоянии, он лишь твердит: я не могу это сделать. Больше ничего вразумительного от него добиться не удается. Внезапно «труп» женщины начинает подавать признаки жизни.

Моника везет Клару в школу. Они спорят по поводу недельной поездки в Амстердам в честь окончания учебного года, куда отправятся все одноклассники Клары. Моника не желает отпускать дочь на столь длительный срок. Девушка злится на мать, она устала от ее чрезмерной опеки.

Моника приходит на работу. Ей поручено защищать крайне неприятного типа – Наварро, он обвиняется в растлении несовершеннолетнего. Наварро говорит, что предпочел бы адвоката мужчину.

В коридоре следственного изолятора Моника встречает Алекса. Бывший муж говорит ей, что ему звонила Клара, она хочет перебраться жить к нему. Моника категорически против. Об этом она сообщает Кларе: на старой лодке деда, где теперь живет отец, находиться небезопасно. А нормальным жильем он обзавестись так и не удосужился. Клара сообщает, что прошлой ночью мать ее одноклассника Франа Ортиса спрыгнула с девятого этажа.

Вечером, чтобы прекратить ссору с дочерью, Моника соглашается подписать документы на поездку Клары в Амстердам.

Следующим утром Клара говорит, что доберется до школы сама. По дороге ее догоняет Фран на машине своей матери, он предлагает девушке подвезти ее. Клара усаживается в машину.

Придя вечером с работы, Моника обнаруживает, что Клары нет дома. Моника едет к Алексу. Тот обращается за помощью к коллегам из технического отдела. Но обнаружить Клару не удается, телефон девушки отключен. Звонит мобильник Моники, ей сообщают тревожную новость.

Клара пребывает в диабетической коме. Она была найдена без сознания возле заброшенного бетонного завода, рюкзака и телефона при ней не было. Возможно, Клару ограбили. В больнице врач сообщает родителям пациентки, что шансов выйти из комы у нее практически нет. Алекс и Моника убиты горем. Моника остается дежурить у постели дочери. В палату входит Фран, он говорит, что его мать находится в этой же больнице. Моника просит молодого человека подменить ее на пару минут, а сама выходит в туалет. Там она получает сообщение с телефона Клары, она бежит в палату и застает там Франа, который держит в руках нож. Парень говорит, что Моника сможет спасти свою дочь, если отправится по указанному им адресу. В палату врывается Алекс, он обезвреживает Франа и берет его под арест.

Алекс наблюдает за тем, как Гарридо допрашивает Франа. Парень подозревается в покушении на убийство Клары. Фран говорит, что сделал это, чтобы оживить свою мать. Он рассказывает о каком-то мужчине, с которым по этому поводу заключил сделку, показывает на своем запястье шрам в виде шестиконечного креста, потом смотрит на часы. Фран в панике: у меня кончилось время! Я не хочу умирать! Внезапно начинает мигать электричество. Фран бьется в конвульсиях, а потом умирает. Гарридо не успевает оказать ему помощь.

Моника приезжает к старому бетонному заводу. Там она встречается с неизвестным, который утверждает, что Клару можно спасти, но цена будет очень велика. Моника готова на все ради дочери. Ее собеседника не интересуют деньги. Он спрашивает Монику о ее самом худшем кошмаре. Незнакомец совершает таинственный ритуал. Моника выпивает глоток предложенного ей зелья, после чего с плеча мужчины на ее шею переползает паук-альбинос. Моника лишается чувств.

Моника приходит в себя в своей спальне. На запястье она обнаруживает шрам в виде шестиконечного креста. Монике звонит Алекс, он срочно вызывает ее в больницу.

Клара вышла из комы, она даже в состоянии встать на ноги. Врачи считают это настоящим чудом. Моника обнимает дочь, плачет от радости. Родителям говорят, что Клара будет находиться под наблюдением врачей еще сутки, после чего, если все останется по-прежнему, девушку отпустят домой. Клара ничего не помнит о том, что с ней произошло. И ее лучше пока не расспрашивать об этом.

Моника утверждает, что потеряла свою сумку. Она просматривает записи с камер наблюдения в больнице. Оказывается, прошлой ночью она заходила в палату Клары, совершала над дочерью какие-то пассы. Запись прерывается в тот момент, когда были кратковременные перебои с электричеством. Но при выходе из палаты Моника держала свою сумку в руках.

Родители забирают Клару домой.

Моника обнаруживает в газете статью о смерти Франа, в ней упоминается некто по прозвищу Паук-альбинос. Моника ищет информацию о нем в интернете.

Моника приходит к Анхелю Мартосу, который отсидел три года в тюрьме по обвинению в покушении на убийство. Тот рассказывает Монике о том, что он заключил сделку с Пауком-альбиносом, чтобы спасти смертельно больную жену, когда это стало последней надеждой. У жены Анхеля был рецидив. Но срок оплаты истек, и она умерла, поскольку Анхель так и не заплатил – он не смог убить. Именно так работает договор – нужно забрать у кого-то жизнь, иначе сбудется твой самый худший кошмар. Фран никого не убил, и он умер, поскольку больше всего на свете боялся собственной смерти. Анхель утверждает: скоро Паук вам скажет, сколько у вас времени, и кто станет вашей жертвой. Моника потрясена услышанным, она в панике убегает из дома Анхеля.

Алекс присматривает за Кларой, пока Моника на службе. Девушка вспоминает о том, что произошло с ней перед тем, как она впала в кому. Фран привез ее в уединенное место, забрал ее вещи и запер в машине. Он сказал, что не хочет этого делать, но у него нет выбора. Без инъекции инсулина Клара могла умереть. Девушка плачет, она не понимает, почему Фран так с ней поступил. Отец утешает Клару.

Моника беседует со своим подзащитным. Она говорит, что ему грозит не 20 лет тюрьмы, как требует прокурор, а только 10, поскольку потерпевший юноша признался, что его не принуждали к развратным действиям. Наварро требует признать его невменяемым – так он получит не больше двух лет. Моника отказывает ему. Наварро оскорбляет Монику, кричит, что будет требовать ее отвода. Внезапно ему становится плохо, он падает. Наварро пытается достать из кармана пузырек с таблетками, но тот выкатывается из его рук. Моника видит, что по полу ползет паук-альбинос. Она поднимает пузырек, дает лекарство своему подзащитному, а потом выскакивает в коридор. Конвойный ведет арестованного мужчину, это тот самый человек, с которым Моника заключила договор.

Клара спрашивает отца: почему твой пистолет не заряжен? Тот отвечает: лучше бы он всегда оставался не заряженным. Но ты ведь делал свою работу? Ты спас напарника. Да, но никто не в праве решать, кому жить, а кому умереть. Ты поэтому начал пить? Поэтому вы с мамой разошлись? Я уже три месяца не пью ни капли.

Моника возвращается с работы, она благодарит Алекса за помощь. Тот уходит. Моника замечает, что в ее дом пытается кто-то проникнуть. Она видит чей-то темный силуэт. В доме гаснет свет. Моника берет фонарик и обнаруживает в прихожей песочные часы с шестиконечным крестом. Любые попытки их перевернуть оказываются безуспешными. Внезапно Моника слышит, как в ванной кричит Клара. Она бежит к дочери, та едва не захлебнулась. Напуганная Клара спрашивает мать: я умру? Нет, верь мне.

Моника и Клара едут ночью по шоссе. Моника оставляет Алексу сообщение на автоответчик: мне нужно срочно тебе кое-что рассказать, мы едем к тебе с Кларой. Моника видит ползущего по ее руке паука. Она в ужасе. Ее машина выезжает на встречную полосу, по которой едет другой автомобиль. Монике чудом удается избежать лобового столкновения, но другая машина улетает в кювет и переворачивается. Моника велит Кларе оставаться на месте, а сама выходит наружу и вызывает службу спасения. Попытки помочь водителю перевернувшегося автомобиля заканчиваются неудачей, машина взрывается.

Песочные часы перестают отсчитывать время.

К месту происшествия прибывает полиция. Спустя несколько минут подъезжает Алекс. Он отвозит Монику и Клару домой. Клара уходит спать. Моника признается Алексу в том, что встречалась с человеком, о котором ей рассказал Фран. Алекс утверждает, что это мошенник, который обманул множество людей, он уже арестован. А на шоссе произошел несчастный случай, и Моника никого не убивала.

Моника и Клара играют во дворе в теннис. Моника замечает, что из-за забора за ними наблюдет пожилой мужчина.

Поздно вечером после ужина на террасе Клара уходит в дом, чтобы дать возможность родителям побыть наедине, но тут же снова выбегает наружу. Она утверждает, что в доме кто-то есть. Алекс вооружается пистолетом и отправляется посмотреть, в чем дело. Он обнаруживает злоумышленника в подвале.

Моника слышит шум и звуки выстрелов. Из подвала поднимается пожилой мужчина, выходит из дома и уезжает прочь на желтом фургоне. Моника бежит в подвал, видит там смертельно раненного Алекса. Клара вызывает полицию. Моника не пускает дочь в подвал, она запирает дверь и опускается на колени перед мертвым мужем. Закрыв глаза, она держит свои ладони над его раной на груди. Начинает мигать свет. На запястье Моники снова проявляется шрам в виде креста. Песочные часы приходят в движение. Алекс начинает подавать признаки жизни.

Алекс приходит в себя в спальне Моники. Врач скорой помощи сообщает ему, что он потерял сознание, когда при падении ударился головой об пол. Алекс говорит Гарридо, который опрашивает Монику, что проникнувший в дом человек его толкнул. Больше Алекс ничего не помнит.

Монике кто-то звонит. Это брат водителя, погибшего во время ДТП. Он утверждает, что эта смерть на совести Моники. И она должна за это поплатиться самым дорогим – жизнью дочери.

Утром Моника везет Клару к школе, откуда отправляется экскурсионный автобус в Амстердам.

Оставшийся в доме Алекс осматривает подвал и гараж. Он приходит к выводу, что Моника чего-то недоговаривает. Его пистолет пропал.

Через коллег мужа Моника выясняет, кто является владельцем желтого фургона. Она выслеживает этого человека. Тот едет к школе, наблюдает за Кларой. Моника забирается к нему в кабину, угрожает пистолетом.

Алексу удается выяснить, что к ним в дом вломился Рауль Осорио, брат погибшего в аварии водителя. Он вылетел из машины и спасся от огня. Осорио проходил по делу о нападении на своего соседа, за что был помещен в психушку.

Осорио говорит Монике, что он намеревался только напугать Клару. Та обвиняет его в том, что он стрелял в Алекса. Моника заставляет Осорио ехать на бетонный завод. Там она намеревается его застрелить, но не может себя заставить сделать это. Осорио пытается завладеть пистолетом, Моника нажимает на курок, ранит Осорио. Психически неуравновешенному мужчине удается сбить свою противницу с ног, он нападает на нее. Монике на помощь приходит Алекс, который их выследил. Алекс забирает свой пистолет, приковывает Осорио наручниками к металлической конструкции, велит ему зажать рану: за тобой скоро прибудут.

В экскурсионном автобусе Клара впадает в диабетическую кому.

Алекс звонит Гарридо, сообщает напарнику о том, где сейчас находится Осорио: он пристегнут наручниками, и ему понадобится скорая. Алекс утверждает, что это он стрелял в психопата, который пытался навредить его жене.

Алекс привозит Монику к себе на лодку. Та приходит в себя. А где тот человек? Я вызвал для него скорую. Ты не представляешь, что наделал… Время заканчивается. Алекс говорит: я верю тебе, Клара в больнице, инсулин не действует. Я знаю, что ты сделала с Кларой, и что ты сделала со мной. Алекс показывает Монике собственные песочные часы. Оказывается, десять лет назад, когда Клара была при смерти, Алекс тоже заключил договор с Пауком-альбиносом, который был замешан в нескольких убийствах. Алекс подкупил судью. Клара поправилась. Когда Алекс застрелил человека, чтобы спасти Гарридо, это была не самозащита, а казнь. Алекс говорит: я расплачивался за спасение Клары десять лет, и не позволю тебе повторить мою ошибку. Надо положить всему этому конец. Мы сделаем это вместе. Моника берет пистолет, целится в Алекса, требует, чтобы тот выпустил ее: ради дочери я готова на все. Я тоже. По плечу Алекса ползет паук. Алекс говорит Монике: время кончается, давай, плати! Я не могу! Моника рыдает, Алекс обнимает ее.

Супруги приезжают в больницу, там с запястья Клары исчезает зловещий знак. Родители застают Клару живой.

Гарридо обнаруживает мертвого Осорио на территории заброшенного бетонного завода.

Отзывы о фильме «Пакт (на испанском языке с русскими субтитрами)»

Рецензии на фильм «Пакт (на испанском языке с русскими субтитрами)»

  1. Рецензия на фильм «Пакт (на испанском языке с русскими субтитрами)»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Песок и пауки

    После победы в 2012 году на фестивале короткометражных фильмов с проектом "Вина", который проводился YouTube, после двух сценариев для фильмов "Сын Каина" и "Второе происхождение" и после съемок эпизодов сериала "Биение пульса" режиссер Дэвид Виктори познакомил публику со своей первой работой "Пакт" в полном метре и с приглашением в этот испанских звезд первой величины… Читать далее
Оформить подписку