Оформить подписку

Мультфильм Жадный Кузя

Режиссеры
Михаил Каменецкий, Иван Уфимцев
Тем, кого любят больше всего, обычно многое позволено. Так считает и нахальный кот Кузя, который в отсутствие хозяев ни в чем себе не отказывает. Избалованность сделала домашнего питомца таким жадным, что он покусился даже на пирог, нарисованный в книжке, и оторвал клочок. Сказочные зверята, которые праздновали с угощением день рождения, так возмущены, что покинули свою страницу и решили вернуть ценность. В неравной схватке коту не раз придется пожалеть о своем поступке.

Съемочная группа

Продюсеры
Натан Битман
Монтажеры
Надежда Трещёва
Художники
Владимир Дегтярев, Валентина Василенко
Сценаристы
Элеонора Тадэ
Композиторы
Артем Артемьев
Операторы
Михаил Каменецкий

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В уютной квартире кот Кузя выпрыгивает из холодильника. Не насытившись, он начитает поедать сахар и даже покусился на пирог, нарисованный в книжке.

Звери, которым он испортил праздник, прыгают со страницы на стол. Ежик и лягушонок организуют безопасный спуск, белочка и именинник заяц присоединяются к ним.

Сказочные персонажи крадутся по ковру. Они наблюдают, как Кузя греется у батареи на кухне.

Лягушонок приближается к коту, чтобы забрать бумажный торт. Но домашний питомец замечает его и начинает погоню.

Зеленый малыш скрывается в холодильнике, Кузя пытается просунуть туда лапу, но ему это не удается.

С трудом отдышавшись, лягушонок понимает, что не в силах открыть дверь изнутри. Его друзья слышат встревоженный стук и покидают свои укрытия. Вместе они открывают дверь и с недоумением смотрят на сосиску в лапках освобожденного.

Оказывается, это приманка для Кузи. Отвлекая внимание на себя, зеленый храбрец передает эстафету белочке, пока ежик проворно подхватывает бумажный торт.

Кот загоняет белочку на шторы, но она догадывается отцепить их от карниза, и охотник падает. Кузя загоняет в угол зайца, но команда отгоняет его, нацепив на себя домашнюю утварь и издавая страшный шум.

В последних кадрах друзья подклеивают кусочек страницы и возвращаются в книжку продолжать праздник.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Жадный Кузя

  • emickindinc 0
    Мультфильм Жадный Кузя – учит тому, что быть жадным это ни есть хорошо, и нужно меняться. Именно так и получилось с главным персонажем этого детского видео.
  • skicicsspookysx 0
    Шалудивый котенок, всегда влезет куда его не просят, точно Жадный Кузя ему имя подходит. Сынок смотрел и смеялся над его причудами. Не очнь люблю когда смешивают и фильм и куклы в одном.
  • 4ernovecki 0
    замечательный мультфильм Жадный Кузя. А ведь нельзя же быть таким жадным! Жить проучит, жизнь научит! Настоящий кот в рисованном мультфильме - прорыв в мультипоикационном киноискусстве! Браво режиссерам и худодникам-мультипликаторам! Очень понравилась история! советую смотреть всем всем всем!
  • starnerty 0
    Обожаю это мультфильм. Его озвучивала Мария Виноградова, у нее был такой необычный тембр голоса. И кот смешной. Смотрю часто, бесплатно ведь
  • berdeevmihail 0
    Если честно никогда не воспринимал совмещение фильма с анимацией ну кроме «Острова сокровищ». А тут посмотрел онлайн в хорошем качестве этого Жадного Кузю и как-то понравилось.
  • replicae83855 0
    Сейчас в Интернете самой большой популярностью пользуются ролики про котов. А раньше, когда Интернета еще не было, про котов снимали фильмы и мультики. Вот взять хотя бы мультик «Жадный Кузя». Где еще можно посмотреть онлайн советский мультфильм про такого милого кота?
  • unalnoneces 0
    Добрый советский мультфильм о дружбе. Смотрели с пятилетней дочкой, ей очень понравилось. Это хорошо, что такие мультики теперь можно смотреть онлайн и бесплатно.

Рецензии к мультфильму Жадный Кузя

  1. Рецензия к мультфильму Жадный Кузя
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку