Фильм Витгенштейн

Wittgenstein
ivi
7,4
КиноПоиск
7,3
IMDb
6,9
Ваша оценка:
Режиссер
Дерек Джармен
Актеры
Карл Джонсон, Майкл Гоф, Тильда Суинтон, Джон Квентин, Кевин Коллинз, еще

Великобританский фильм «Витгенштейн», который теперь можно смотреть онлайн, был создан в начале 90-х годов английским режиссером Дереком Джарменом, обладателем шести «Золотых медведей». Этот фильм стал предпоследним в карьере и жизни режиссера, принесшим шестую награду. Полуторачасовая картина была создана совместно с кинопроизводством другой островной монархии — Японии. Картина представляет собой странное прочтение биографии австрийского мыслителя Людвига Витгенштейна. Этот фильм представляет собой смесь философии, сюрреализма и британского юмора, которые в итоге выводят нас на личность самого режиссера, делая картину скорее автобиографической. Молодой человек по имени Витгенштейн живет под гнетом своей семьи, которую мы видим показанной в римских тогах. Когда Витгенштейн уходит, чтобы обучаться у Бернарда Рассела в Кембридже, он начинает изучать язык и воспринимать структуры и конструкции языка в концепции философии. Витгенштейн — гомосексуалист, и его объект любви — бедный студент философии Джонни.

Съемочная группа

Продюсеры
Тарик Али, Такаси Асаи, Бен Гибсон
Монтаж
Бадж Трэмлетт
Сценаристы
Дерек Джармен, Терри Иглтон, Кен Батлер
Художники
Энни Ла Пас, Сэнди Пауэлл

Отзывы о фильме «Витгенштейн»

  • galactica 0
    Хорошее авторское кино. О жизни Витгенштейна подробно и очень понастоящему. Мне фильм понравился. Рекомендую посмотреть онлайн. Это стоит того,поверьте.
  • selarseangera 0
    «Витгенштейм» чем-то неуловимо напоминает многие западные помпезные автобиографические драмы, но совсем уж банальным не кажется. Наверное, потому, что речь идет о неординарной личности. Смотреть онлайн можно, и даже не раз.

Рецензии на фильм «Витгенштейн»

  1. Рецензия на фильм «Витгенштейн»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    8 из 10

    Фильм как будто бы посвящен биографии

    Фильм как будто бы посвящен биографии австрийского философа Людвига фон Виттгенштейна. Сам режиссер Дерек Джармен признавал, что часть того, что приписано главному герою — лично его заслуга. То есть по сути фигура Виттгенштейна в этом фильме состоит немного из настоящего Виттгенштейна и немного из Джармена, который приписал философу свою гомосексуальность, например… Читать далее
Оформить подписку