Фильм 8 женщин

8 femmes
ivi
6,9
КиноПоиск
7,6
IMDb
7,1
Ваша оценка:
Режиссер
Франсуа Озон
Актеры
Даниель Дарьё, Катрин Денёв, Изабель Юппер, Эммануэль Беар, Фанни Ардан, еще
В своем доме в сельской местности Франции был убит состоятельный промышленник. Есть восемь подозреваемых, причем все женщины: его жена, две дочери, сестра и мать жены, сестра убитого, а также повариха и горничная. Телефон не работает, автомобиль сломан, а дом изолирован из-за метели. Восемь женщин оказываются заперты в одном помещении и задаются целью найти убийцу, параллельно обнажая тайны друг друга.

Съемочная группа

Продюсеры
Оливье Дельбоск, Марк Миссонье, Стефани Сэлерье
Актеры дубляжа
Ольга Сирина, Анна Каменкова, Надежда Бутырцева, еще
Композитор
Кришна Леви
Монтаж
Лоуренс Боуэдин
Оператор
Жанна Лапуари
Режиссер дубляжа
Вячеслав Максаков
Сценаристы
Франсуа Озон, Марина де Ван, Робер Тома
Художники
Арно Де Молерон, Паскалин Шаванн, Мари-Клер Куин

Знаете ли вы, что

  • Когда Луиза (Эммануэль Беар) показывает фотографию своего бывшего работодателя, можно заметить, что на ней изображена актриса Роми Шнайдер.
  • Это уже третий раз, когда Даниель Дарьё сыграла мать персонажа Катрин Денёв. Ранее это было в фильмах «Девушки из Рошфора» (1967) режиссера Жака Деми и «Место преступления» (1986) режиссера Андре Тешине.
  • Пьеретт (Фанни Ардан) говорит Августине (Изабель Юппер), что она похожа на женщину из одного из ее любовных романов – «Дама с камелиями». Юппер на самом деле играла Альфонсину в фильме «Подлинная история дамы с камелиями» (1981) режиссера Мауро Болоньини, который является экранизацией того самого романа.
  • Виржини Ледуайен, которая сыграла беременную Сюзон, на самом деле была беременна во время съемок. Даниель Дарьё шутила на съемочной площадке по поводу того, что на самом деле в фильме было 9 женщин, а не 8.
  • Режиссер Франсуа Озон первоначально хотел снять ремейк фильма «Женщины» (1939) режиссера Джорджа Кьюкора, но в итоге передумал. А позже наткнулся на пьесу Робера Томы.
  • В немецком дубляже французских актрис озвучили восемь популярных немецких актрис: Зента Бергер (Габи), Ханнелоре Эльснер (Пьеретта), Косма Шива Хаген (Катрин), Нина Хосс (Луиза), Николетт Кребиц (Сюзон), Рут-Мария Кубичек (Мами), Катя Риман (Августина), Йасмин Табатабай (мадам Шанель).

Отзывы о фильме «8 женщин»

Рецензии на фильм «8 женщин»

  1. Рецензия на фильм «8 женщин»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Придется потрудиться, чтоб найти режиссера,

    Придется потрудиться, чтоб найти режиссера, который бы больше любил снимать женщин, чем Франсуа Озон. Его героини глупые и умные, красивые и, казалось бы, непривлекательные, чувственные и фригидные, брюнетки, блондинки, рыжие… Он любит нас всех, не смотря на то, что жить предпочитает с мужчинами… Читать далее
Оформить подписку