Оформить подписку

Фильм Семь невест ефрейтора Збруева

Режиссеры
Виталий Мельников
В ролях
Семен Морозов, Наталия Четверикова, Марианна Вертинская, Елена Соловей, Наталья Варлей
Ничем не примечательный Костя Збруев даже и не мечтал, что его фотография в журнале сделает из него самого популярного холостяка в СССР. Теперь ему в армию приходит множество писем с фотокарточками девушек, которые хотят с ним дружить. Завершив службу, парень выбирает семь самых привлекательных претенденток и решает отправиться в путешествие, чтобы лично навестить каждую. Среди них солдат надеется найти себе невесту. Какие сюрпризы ждут Костю в поисках единственной, и оправдаются ли его надежды найти любовь, расскажет фильм.

Съемочная группа

Автор
Владимир Валуцкий

Знаете ли вы, что

  • В газете «Советская культура» кинокритики оценили фильм как один из худших в кинопрокате 1971 года.
  • Изначально картина должна была закончиться тем, что Збруев остался без невесты. Цензура настояла на изменении концовки, и режиссёр В. Мельников добавил эпизод про письмо в Оленёвку.
  • Снимался в картине популярный тогда ансамбль «Ярославские ребята», который сопровождал события фильма музыкальными комментариями.
  • Никита Михалков участвовал в пробах на роль Кости Збруева вместе с тридцатью другими претендентами.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Костя Збруев — обычный солдат на службе. Как примерный гражданин, парень с большим старанием выполняет поручения. Его труд отмечают, поместив фотопортрет на обложку журнала «Умелый воин». Костя становится самым завидным холостяком в Советском Союзе. Теперь ему пачками приходят письма с фотографиями от девушек с предложениями дружить. Выбрав семь самых интересных, Збруев после окончания службы направляется к ним лично.

Увлёкшись проводницей, он проехал станцию, где живёт первая претендентка Оксана.

Надя — слишком простая и зажатая девушка. Не понравилась герою, и он тайком от неё убежал.

Актриса Татьяна Дроздова — не ровня простому парню.

Четвёртая девушка, Римма, ужасно правильная и требовательная к Збруеву.

Поговорив с батюшкой, Костя решает прекратить поиски невесты и уходит с отрядом солдат.

К удивлению, отряд направляется в город, где живёт пятая невеста. Увидев Галину, солдат влюбляется, но она замужем и не знает про переписку.

Совсем разочарованный, уставший Костя решает идти к шестой девушке из деревни. Они близки по духу и у них возникают взаимные чувства. Но Збруев обижает Валю, проговорившись про свои похождения, и она его прогоняет.

Седьмой невесты не существует.

Збруев осознаёт, что своё счастье он упустил вместе с Валентиной из деревни. В конце фильма он пишет ей письмо в надежде получить прощение и вернуть утраченную любовь.

Читать дальше

Отзывы к фильму Семь невест ефрейтора Збруева

  • shtamaz 0
    Очень хороший,"прикольный" фильм,прекрасная комедия. Режиссёр выше всех похвал,работа актёров отличная,а актёр,сыгравший Костю, просто восхищает. Может кому-то фильм кажется простоватым и неудачным ,где-то прочёл,что кинокритики его признали в своё время,одним из худших фильмов,по моему мнению фильм суперский,а кинокритики пошли к чёрту..
    Тamaz
  • rifffaund 0
    Мне фильм показался смешным. Отличное юморное кино. Наталья ВАрлей нравится мне уже так давно, что момент моего знакомства с ней уже и забыть успел. Семь невест ефрейтора Збруева - очень хорошая отечественная комедия.
  • rozikvirter 0
    Семь невест ефрейтора Збруева - известный советский фильм. И смотреть его каждый раз интересно. Поэтому с радостью нашла и посмотрела онлайн. Фильм в хорошем качестве. Красиво!

Рецензии к фильму Семь невест ефрейтора Збруева

  1. Рецензия к фильму Семь невест ефрейтора Збруева
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку