Оформить подписку

Русская симфония смотреть онлайн

ivi
7,4
КиноПоиск
6,5
IMDb
7,2
Ваша оценка:
Режиссеры
Константин Лопушанский
В ролях
Александр Ильин, Валентин Голубенко, Кира Крейлис-Петрова, Валентина Ковель, Андрей Краско, еще

Этот фильм середины девяностых годов теперь доступен для просмотра онлайн. Удивительно, но драма середины девяностых «Русская симфония» не только выделяется на фоне бесконечного потока бандитских боевиков, появившихся после развала СССР, но и обошла многие зарубежные фильмы того времени. На Берлинском кинофестивале картина получила приз экуменического (христианского) жюри, несмотря на то, что имеет рейтинг 18+. Режиссер Константин Лопушанский снял фильм о трагедии крушения империи. О том, насколько мрачной она получилась, могут судить зрители, смотревшие другой его фильм — экранизацию одной из самых мрачных повестей братьев Стругацких «Гадкие лебеди». Страшный суд пришел в Россию. Он стал странным, фантасмагоричным, невероятным и в то же время вполне соответствовал библейскому канону. Причудливых персонажей порождает нависшая над миром тьма. Богатыри, попы, казаки — все слились в одно шествие апокалипсиса среди жизни нормальных, казалось бы, людей.

Посмотреть фильм "Русская симфония" онлайн вы можете в хорошем качестве. Приятного просмотра!

Отзывы к фильму Русская симфония

  • Igor 0
    Один из самых необычных, глубоких и сильных фильмов! Лопушанский вообще режиссёр интереснейший и, на мой взгляд, недооценённый. Редко кто берётся за столь трудные и специфические художественные задачи и столь успешно их решает. Снять апокалипсис, да так, чтобы у зрителя не просто мороз по коже пошёл, а чтобы он так глубоко задумался - это не просто так, однако. Сильное впечатление!
  • afteflelf -1
    Очень непростой и тяжелый фильм Русская симфония. смотреть его надо только в том случае, если у вас все хорошо и нужна та самая ложка дегтя в бочке меда. Иначе просто нереальная депрессия накроет…
  • zhdanov26 1
    К "отцу", написавшему рецензию...Смешно, когда "не старушку убил, а луковичку съел..". Но когда узнаешь, почему, - становится грустно. 1994 год, 4 года после "перестройки", убившей Великую Страну. Об этом фильм, "отец", и в конце фильма не "рублевское глумление", а просто попытка вымолить прощение за то, что мы сделали. И с собой, и со своей душой.
  • atrotomob 0
    Люблю напряженные фильмы, где не подозреваешь, чем все закончится, переживаешь, вздрагиваешь и сомневаешься во всем. Русская симфония именно из таких, и если вы тоже такое любите, стоит посмотреть в хорошем качестве.
Оформить подписку