Оформить подписку

Мультфильм Как львенок и черепаха пели песню

Режиссеры
Инесса Ковалевская
В ролях
Олег Анофриев, Ростислав Плятт
Гуляя по африканской пустыне, маленький львенок неожиданно встретил Черепаху, которая грелась на солнышке и что-то напевала. Чтобы расслышать песню, он подполз поближе. Его передвижения не остались незамеченными. Черепаха, которая до этого лежала с закрытыми глазами и наслаждалась покоем, обратила внимание на неожиданного слушателя и посвятила ему новый куплет. Это настолько восхитило Львенка, что он тут же запомнил все слова и сразу внес свои коррективы, ведь разве можно петь, что «я на солнышке лежу», если на самом деле ты сидишь?

Съемочная группа

Продюсеры
Федор Иванов
Монтажеры
Изабелла Герасимова
Сценаристы
Сергей Козлов
Композиторы
Геннадий Гладков
Операторы
Светлана Кащеева
Художники
Борис Акулиничев

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм является экранизацией одноименной сказки Сергея Козлова. Впоследствии он продолжил историю этих полюбившихся многим героев.
  • Обоих персонажей озвучил один актер – Олег Анофриев. Слова автора читает Ростислав Плятт.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Однажды маленький львенок по имени Ррр-Мяу увидел Черепаху. Она лежала на песке и пела веселую песенку. Львенку настолько понравилась мелодия, что он решился подкрасться поближе, чтобы услышать и слова. Конечно же, Черепаха заметила, что у нее появился слушатель. Она даже спела целый куплет именно о нем. А потом они разговорились и исполнили эту замечательную песню вместе. Вот только каждый делал это на свой лад, потому что Львенок был категорически не согласен говорить, что он лежит на солнышке, ведь на самом деле он сейчас сидел. Черепаха же настаивала, что текст должен быть только таким, как она его сочинила. Она даже предложила Ррр-Мяу прилечь, чтобы придуманные ею слова снова соответствовали действительности.

Эти разногласия не помешали им не только спеть дуэтом, но и подружиться. До самого заката они катались по пустыне, бегали наперегонки и плавали. А когда солнце село, друзья договорились обязательно увидеться на следующий день, и обрадованный Львенок отправился домой, распевая по дороге замечательную песню, придуманную Черепахой.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Как львенок и черепаха пели песню

  • dyavlik 1
    самый самый самый!!! И теперь я могу с легкостью посмотреть его на ivi.ru !!! Любимая песня: " а я на солнышке лежу……" - невероятный мультик! До сих пор я помню свои чувства при первом просмотре советского мультфильма Как львенок и черепаха пели песню. Будучи взрослым, до сих пор ее пою! смотрите мультфильм онлайн и оживите воспоминания детства!!!
  • mottabord 1
    В детстве не любила русские народные сказки, а сейчас пересматриваю многие мультики вместе с дочкой другими глазами. Волшебная птица – на самом деле, очень поучительный и интересный мультик, всем советую.
  • viteevnestor 1
    Казалось бы, в мультфильме нет никакого развития, сюжет высосан из пальца – а всё-равно всем он нравится! Ну и я не исключение! Наверное, душевность песни и доброта. Смотрела онлайн бесплатно с дочкой, теперь вот поём!
  • Mashytka 1
    я на солнышке лежууууу))) весь день сегодня пою))) какой замечательный мульт!! смотрела онлайн два раза подряд, до чего он премилый))
  • natasha_semina 1
    Люблю и точка дорогого ЛьвеночкА) Прекрасный мультик, добрый и светлый. Онлайн можно найти такое, значит не все потеряно.
  • rondaa 0
    какая прелесть!!! Сколько добра, солнышка, света, хорошего настроения, отличной музыки - люблю всем сердцем Львеночка и Черепаху. а особенно их песню!! это лучшее из лучших, что можно найти онлайн - классссс
  • viteevnestor 1
    какой же суперский мультик!!! Смотрим онлай регулярно )) такие песни веселые )
  • tur22 1
    столько всего без регистрации - глаза разбегаются )) песня их просто заела. Поем два дня )
  • Карамболь 1
    Старый, старый мультик, но от того не менее замечательный. Очень хороший. Понравилось очень понравилос. Теперь песню поем всей семьей. Добрый классный мультик - почему сейчас нетакие? Очень здорово
  • razzdecarwest 1
    лично я очень любил смотреть этот мультфильм в раннем детстве и по многу раз смотрел и пересматривал, казалось, до дыр затёртый мультфильм, и каждый раз радовался его просмотру, словно я смотрю его впервые.Так и сейчас когда смотрю его онлайн

Рецензии к мультфильму Как львенок и черепаха пели песню

  1. Рецензия к мультфильму Как львенок и черепаха пели песню
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Я на солнышке лежу и ушами шевелю, все лежу и

    Я на солнышке лежу и ушами шевелю, все лежу и лежу и ушами шевелю…Мультфильм культовый, спорить нечего, второе значительное произведения Ковалевской после «Бременских музыкантов». Но на сей раз мультфильм только и исключительно детский.Этот мультфильм ассоциируется у меня лишь с двумя моментами: детство и лето… Читать далее
Оформить подписку