Оформить подписку

Мультфильм Живая игрушка

Режиссеры
Леонид Каюков
В ролях
Клара Румянова
Заигравшийся маленький зайчонок убежал от своей мамы и случайно очутился на грядке. Здесь его обнаружила девочка, тоскующая в компании своих кукол и отчаянно мечтающая о новой игрушке. Увидев перед собой настоящую живую зверушку, она решает сделать себе куклу из него. Не обращая внимания на отчаянное сопротивление бедного зайчонка, капризуля пеленает его и начинает лечить и кормить. Кто же спасет малыша из рук маленькой мучительницы?

Съемочная группа

Продюсеры
Николай Евлюхин
Монтажеры
Г. Смирнова
Сценаристы
Владимир Пекарь, Михаил Липскеров
Художники
Зоя Монетова, Мария Рудаченко
Композиторы
Игорь Ефремов
Операторы
Кабул Расулов

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят Леонидом Каюковым в 1982 году.
  • Героиня мультика говорит голосом Клары Румяновой.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Маленькая девочка ужасно устала от своих старых кукол. Ей не нравится, что они все делают все только понарошку и не могут ни съесть конфету, ни поговорить с нею. Своенравная малышка мечтает о игрушке, с которой можно было бы все делать по-настоящему. Внезапно на одной из грядок девочка замечает зайчонка, который сбежал от мамы и заблудился. Обрадовавшись находке, она заворачивает детеныша в пеленки, цепляет на ушки бантики и называет своей дочкой Катей. Она принимается лечить, кормить и укладывать спать свою живую игрушку. Зайчонок изо всех сил пытается вырваться из рук маленькой мучительницы, но туго стянутые пеленки не оставляют ему шанса на спасение.

К счастью для него, мама-зайчиха услышала плач своего ребенка и вместе с двумя другими сыновьями примчалась его вызволять. Стоило только девочке ненадолго скрыться в доме, как ее маленький пленник с помощью братьев освободился от пут и со всех ног бросился бежать прочь. А малышка, вернувшаяся на крыльцо и не нашедшая там своей «Кати», искренне недоумевала, почему же ее живая игрушка решила сбежать.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Живая игрушка

  • kcrackman 0
    «Живая игрушка» - самый известный фильм Каюкова. Уморительный и милый. У него и другие есть. Можно найти бесплатно и довольно много
  • istihara 0
    Этот мульт смотрю онлайн со своей дочкой почти каждый день! Не знаю, что ей в нём так нравится, но зайца реально жалко. Надеюсь отложится у неё на где-то на подкорке, и она будет хорошо обращаться с животными!
  • shouddyshoony 0
    Смотришь онлайн мультфильм «Живая игрушка» и понимаешь, что современные дети недалеко ушли от своих сверстников, которые жили в восьмидесятых годах. Так же тискают всяких мелких зверюшек, не понимая, что они тоже живые.
  • seregaqweqaz 0
    очень познавательный мультфиль м! посмотрите вместе со своими детками мультипликационный фильм Живая игрушка онлайн и тогда вы сможете мягко их научить о правильном обращении с животными. Это очень очень важно, чтобы наши дети выросли добрыми и честными! не упустите возможность посмотреть замечательную киноленту!!!
  • broakhoda 0
    Это видео учит любить животных, а не мучать до полусмерти. Сегодняшним детям очень важно показывать такие фильмы, чтобы они понимали, что такое ответственность за домашнее животное.
  • nemwaivewaw 0
    Если хотите научить детей как обращаться с животными, то им лучше поставить онлайн Живая игрушка. Учит всему и поучителен. В каждой девочке есть материнские чувства. Хороший детский сюжет и еще бесплатно.
  • hinlysilt 0
    Когда смотрим онлайн «Бобика …», дочка всегда предлагает «собаську покольмить». Увидим фильм и идем кормить какую-нибудь «ав-ав» на улице.

Рецензии к мультфильму Живая игрушка

  1. Рецензия к мультфильму Живая игрушка
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку