Оформить подписку

Фильм Гитлер капут!

ivi
2,9
КиноПоиск
2,5
IMDb
3,1
Ваша оценка:
Советский разведчик Александр ненавидит фашистов, но день за днем проводит в их компании, носит эсэсовскую форму, обращается к Гитлеру «мой фюрер» и окружает себя нацистской символикой. Таково его тяжкое бремя – шпионить в стане врага, постоянно тоскуя о родине. К счастью, эту тоску скрашивает появление напарника – а точнее, ослепительной напарницы Зины, которая разделяет с Александром не только работу, но и приятный досуг. Со временем дерзкий штандартенфюрер со славянским лицом начинает вызывать подозрения в самых верхах гестапо. Мрачные тучи сгущаются не только над головой Александра, но и над его прекрасной возлюбленной.

Знаете ли вы, что

  • – Съемки фильма проходили во Львове.
  • – Роль радистки Зины – первая большая роль Анны Семенович в полнометражном кино.
  • – Фильм взял анти-премию «Серебряная калоша – 2009», которой радиостанция «Серебряный дождь» отмечает «самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса».
  • – Шуренберг слушает по радио песню «Хенде Хох!», спетую на мотив «Крошка моя», визитной карточки группы «Руки вверх». Пародийная версия песни была придумана не создателями фильма, а харьковской командой КВН еще в конце 90-х.
  • – Железный Ганс воплощает персонажа из компьютерной игры Wolfenstein – злодея Ганса Гросса.
  • – В фильме легко заметить отсылки ко множеству кинохитов, в числе которых – «Матрица», «Мистер и миссис Смит», «Однажды в Америке», «Чапаев», «Сибирский цирюльник» и другие.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В самом сердце Третьего Рейха свой долг перед родиной исполняет советский разведчик Александр Осечкин. Он собирает сведения о враге, изо дня в день облачаясь в форму штандартенфюрера и отзываясь на немецкое имя Шуренберг. Его трудовые будни состоят из тоскливых офисных заданий и бесшабашных корпоративов, где беснуется фашистская элита. Исход войны уже очевиден для всех, кроме самовлюбленного фюрера. Саша ждет не дождется дня Победы: эсэсовцы вызывают у него отвращение, и он жаждет вернуться в Россию. Несмотря на отсутствие прямых улик, его поведение наводит на подозрения многих гестаповцев. Сам Мюллер обвиняет Сашу в славянской внешности.

Саша находится на грани срыва, когда узнает приятную весть – из Советского Союза прибывает еще один шпион. В уединенном месте Саша ждет обещанную подмогу, которая предстает перед ним в лице радистки Зины – молодой блондинки с великолепной фигурой. Разведчики с первого взгляда проникаются взаимной симпатией.

Зина скрашивает тоскливую службу Саши, а через несколько месяцев сообщает о своей беременности, заставляя будущего папу скакать от радости. Однако над его головой всё сильнее сгущаются тучи. Мюллер посылает в Сашин дом Железного Ганса – бойца свирепого и непробиваемого. Саша убивает Ганса, но его разоблачение становится вопросом ближайших дней. Он приходит в квартиру подпольной советской службы, где получает добро на возвращение в СССР. Счастливый Саша хочет бежать за Зиной, однако ему сообщают, что девушку схватили гестаповцы.

Несмотря на указания центра, Саша намерен вызволить возлюбленную. Во сне он планирует героически взять в заложники Мюллера, а наяву вспоминает о Бормане – приближенном Гитлера, который давно склонял Сашу к гомосексуальной связи. Преодолевая брезгливость, Саша строит ему глазки, а в награду получает подписанный документ о переводе Зины под свой контроль. Схватив фюрера и Еву Браун, советские герои переодеваются в их одежду и сбегают на родину. Но едва достигнув границы, они превращаются в «врагов народа». Загнанные в угол, Саша и Зина прощаются друг с другом. Неожиданно перед ними открывается дверь в идеалистическую Россию – с радушными крестьянами и зелеными полями.

Читать дальше

Отзывы к фильму Гитлер капут!

  • Алена 0
    дибильнее фильма-ну просто нет!!!!!!!!!!!!
  • kvn64 0
    как сказал Хазанов,-"со смертью Райкина,умер юмор "
  • kvn64 0
    на восьмой минуте выключил.второй фильм по тупорылости,ну как не стыдно режиссеру снимать такой хлам...
  • dadok 1
    Давно так не заряжалась позитивом, пока не посмотрела в хорошем качестве это кино! Скажу сразу: оно просто бесподобное. "Гитлер, капут!", возможно, теперь будет моим спасением от депрессии.
  • exenwhocuch 0
    нет слов) Зиночка сразила наповал) такую радистку хотят все и не только в кино)
  • Елена 1
    Тупость! Гадость! Мерзость! Пошлость! Так потешатся над ВОВ это просто кощунство! Взять бы всех создателей и актёров этого "шедевра" посадить в машину времени и отправить прям в июнь 41го , что -бы они прошли войну , познали тот ад что прошли наши деды и поняли что такие фильмы снимать гадко .
  • glultmoolve 0
    Фильм отвал башки) наворотили) Олаф Шуринберг падает сраженный бюстом) ыыы)) броня не крепкая)
  • ugg5825gr 0
    ) реально Штирлиц)
  • sonrisa108 3
    Ужасный фильм, ничего хорошего, не смех, а слезы(
  • geplolype 0
    Реально, это шедевр!!! Кто не смотрел, обязательно посмотрите!! Здесь без регистрации) Американские комедии подобного толка отдыхают) Там такой специфический юмор, все норовят в каком-то дерьме изваляться, гей-тема мусолится, а наши это песня) Один Пашка Деревянко в форме фрица чего стоит) а как он к Зиночке порхал))

Рецензии к фильму Гитлер капут!

  1. Рецензия к фильму Гитлер капут!
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    7 из 10

    Ложь советских историков.

    Это пародия на анекдотический фильм про Штирлица, сам советский сериал и есть пародия на историю. Миллионы погибших тут не причем, память ветеранов оскорбляет ложь о войне и жизни в большевиской России. Да и как посчитать сколько людей погибли от голода в тылу, если неизвестно сколько погибло на фронтах… Читать далее
  • Оценка фильма
    2 из 10

    Гитлер капут?Что будет, если взять таких героев

    Гитлер капут?Что будет, если взять таких героев российского шоу-бизнеса как Анна Семенович, Ксения Собчак, Тимоти, Анфиса Чехова, Павел Деревянко и переместить их в 1945 год?Режиссер Марюс Вайсберг проделал такую попытку, и в итоге получилась очень красивая шпионская комедия под убойным названием «Гитлер капут»… Читать далее
  • Оценка фильма
    0 из 10

    Вторая мировая война (1.09.1939-3.09.1945 гг.) -

    Вторая мировая война (1.09.1939-3.09.1945 гг.) - величайшая трагедия всего человечества. В ней погибло более 54 миллионов человек, 90 миллионов было ранено, 28 миллионов из которых стали инвалидами.Снимайте фильмы и высмеивайте наше время во главе с медвепутами, зачем к истории надругательски относиться… Читать далее
  • Оценка фильма
    6 из 10

    Русский гламур не победим и неискореним

    Русский гламур не победим и неискореним!Я всегда подозревала, что техника apple находится на службе зла. И вот оно подтверждение, оказывается у Гитлера был ipod! Хотя может война и была такой жестокой, потому что у него айпода не было. Может фашисты и вовсе не злые, просто у них не было денег на айпады… Читать далее
Оформить подписку