Оформить подписку

Мультфильм Дед Мороз и Серый волк

Режиссеры
Витольд Бордзиловский
В ролях
Анатолий Папанов, Борис Владимиров, Георгий Вицин, Мария Виноградова, Маргарита Корабельникова, еще
Добрый мультипликационный фильм про Новый год придётся по душе даже самым маленьким зрителям, к тому же история носит воспитательный характер. Всё происходит в зимнем лесу: звери и птицы с радостью готовятся к Новому году. Однако хитрая Ворона и вечно голодный Волк затевают что-то дурное. Самыми изощрёнными методами они проникают в терем Деда Мороза и похищают все подарки. А Серый даже наряжается в новогодний костюм хозяина и прикидывается им. Вдвоём они едут в домик зайцев с целью украсть их маленьких детишек, что им успешно удаётся. Весь лес бросается на поиски пропавших малышей...

Съемочная группа

Продюсеры
Любовь Бутырина
Сценаристы
Владимир Сутеев
Художники
Владимир Соболев
Монтажеры
Елена Тертычная
Композиторы
Михаил Меерович
Операторы
Борис Котов

Знаете ли вы, что

  • Режиссёра мультипликационного фильма зовут Витольд Бордзиловский, знаменитый советский мультипликатор.
  • Картина является новой цветной версией старого мультика, вышедшего в 1937 году.
  • Основой сценария послужила сказка о Волке и семерых козлятах.
  • Одновременно явилась новогодним сиквелом сказки "Мешок яблок", режиссёр которой - тоже Витольд Бордзиловский.
  • Премьера рисованного мультипликационного фильма состоялась весной 1978 года.
  • Кинокартина является результатом работы профессионалов "Союзмультфильма", советской студии.
  • В 1990-е годы по мультфильму была создана сказка, которая была записана на аудиокассеты; текст читал актёр театра и кино, народный артист России Александр Пожаров.
  • Персонажи картины говорили голосами известных актёров театра и кино: Анатолия Папанова, Бориса Владимирова, Георгия Вицина, Марии Виноградовой, Анатолия Соловьёва, Готлиба Ронинсона, Ольги Громовой и Маргариты Корабельниковой.
  • В 2000-ых годах зрители уже могли приобрести кассеты "Праздник новогодней ёлки" и "Союзмультфильм. Сборник №7", в которые входил мультик о Волке и Деде Морозе.
  • Также кинолента стала доступна в прокате на дисках под названиями "С Новым Годом!" и "Волчок - серенький бочок", включающих в себя несколько мультиков сразу.
  • Музыку составлял композитор и заслуженный деятель искусств РСФСР Меерович Михаил Александрович.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

История начинается в снежном лесу: звери и птицы в ожидании Нового года. Хитрая Ворона и Волк снова замышляют что-то недоброе. Они проникают в терем Деда Мороза: злая птица выманивает дедушку, а Серый в это время крадёт все подарки. Пока Дед Мороз на лыжах возвращается к дому, Волк успевает нарядиться в его костюм, надеть бороду и поехать со Снеговиком на грузовике. Злодей приказывает водителю доставить его прямо к зайцам, якобы поздравить их отдельно. Ворона тем временем едет в кузове в костюмчике и праздничном колпаке.

Снеговик начинает понимать, почему у его наставника вдруг погрубел голос и вырос нос, он выгоняет Серого из машины. Но тот не сдаётся так легко: вместе со своей сообщницей они разбивают несчастного на части. Бандиты приходят к дому зайцев. Как раз в это время мама-зайчиха и папа уходят за ёлкой, оставляя своих четырёх сыночков и лапочку-дочку одних дома и наказывая им никому не открывать дверь. Волк стучится в дверь и говорит, что это Дедушка Мороз, счастливые зайчата открывают дверь, а малышка-зайка не поверила и спряталась за печку. Злодей засовывает четырёх братишек в мешок и сбегает через окно. Дочка рассказывает родителям, что произошло.

Настоящий Дед Мороз мчится на лыжах на Ёлку и видит плачущих зайцев, которые рассказывают ему о похищении детей. Дедушка объявляет тревогу по всему лесу, а сам вместе с несчастной семьёй отправляется на поиски малышей. Волка и Ворону начинают замечать, белки и медвежата бросают в них снежки, требуя вернуть зайчат. Поисковая группа находит Снеговика и восстанавливает его, все вместе они едут на грузовике спасать детей и находят Серого. Обнаруженный преступник сдаётся и сбегает в лес. Заячья семья снова в полном составе. История заканчивается красочной Ёлкой с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Дед Мороз и Серый волк

  • roman_ex 0
    ах этот серый хитрый волк! Мои малыши сидели и трепетали во время просмотра онлайн этого невинного мультика) было так смешно за ними наблюдать, но я не показала свою иронию!)) хороший мультфильм! Научит ваших деток осторожности и чтобы они не разговаривали с незнакомцами! очень поучительный! всем советую!!!
  • kirdyanov98 0
    Бесплатно и качать не пришлось) 20 минут покоя) Зато как ворону дружно осудили))ахахах)
  • istihara 0
    Спасибо что ЭТО можно найти онлайн) Как они рассекали на грузовике) ыы)
  • popersy 0
    Дед Мороз и серый Волк, наверное, самый любимый мой мультфильм детства. Наверное, потому, что Новый Год самый мой любимый праздник. Смотрю онлайн каждый новогодний день.
  • uterwer1988 0
    Это просто чудо какое-то) самая классная детская мультяшная киношка онлайн)) Голосок у Вороны мерзкий какой! И вобще редкая дрянь, Волк классика, туповат) А еще такой классный там где с яблоками они были и там дождь, заяц на бревне плыл) ЗАЧЕТ!!
  • kectskistok 0
    Обожаю смотреть онлайн «Деда Мороза ..», ведь это продолжение моего любимого фильма «Мешок яблок». Прелестные зайчишки, прикольный волк.
  • Kelen 0
    Красивый настоящий мультик. Как хорошо, что онлайн можно смотреть все что хочется, а не только монстров, которых показывают по телевизору
  • Wieridierghtony 0
    забавная сказочка. Я сачто включаю свое маленькой дочке разные старые мультики, а истории про Дедушку Мороза она готова пересматривать хть сто раз!
  • moneyhodman 0
    бгг)) и моя возмущалась))
  • xmix2 0
    Обожаю этот фильм)) Ну какие аниме тут можна сравнивать)

Рецензии к мультфильму Дед Мороз и Серый волк

  1. Рецензия к мультфильму Дед Мороз и Серый волк
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку