Оформить подписку

Мультфильм Медведь – липовая нога

Режиссеры
Галина Баринова
В ролях
Анатолий Папанов, Степан Бубнов, Анастасия Вертинская, Лев Дуров
И как же удосужился глупый мишка угодить лапой прямо в улей с пчелами? Вот до чего его жадность довела. Скитается теперь страдалец по лесу и о помощи просит. А друзья хотели его спасти из липового плена, но ничего не получилось. Каждая задумка только еще большим несчастьем обернулась. Неужели медведю-сладкоежке так и придется век вековать с ульем на лапе? Он и ходить-то толком не может, а уж как обидно грозному зверю! Что же придумает бедолага? Кому он доверит свое спасение, и кто теперь захочет помогать несчастному разорителю ульев?

Съемочная группа

Продюсеры
Любовь Бутырина
Монтажеры
Елена Белявская
Сценаристы
Виктор Мережко
Художники
Н. Николаева, Галина Баринова, Виктория Макина, еще
Операторы
Михаил Друян

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Медведь очень уж любил полакомиться сладостями. Нашел он куст малины в лесной чаще и решил спокойно насладиться ягодным угощением. Но вот только его отдыху все время мешали надоедливые пчелы. Они кружились под носом у мишки и назойливо жужжали. Долго герой от насекомых отмахивался, пока окончательно не разозлился. Решил медведь отомстить и отправился в деревню, где ульи у деда с бабкой стояли. Стал он разорять их один за другим. Но пчелы тоже сильно осерчали и стали жалить бедолагу. Испугался мишка и случайно в улей лапой наступил, а потом и вовсе в лес убежал.

Пригорюнился грозный лесной житель. Еле бродил он по тропкам в надежде на помощь. Мишка не мог самостоятельно снять с лапы злосчастный домик пчел. И тут герою повстречались лиса, волк, свинья и серый заяц. Стали друзья гадать, как же бедняге помочь, и у каждого своя идея рождалась. Сначала серый хищник решил взять огромный камень и об улей ударить, чтобы тот раскололся. Взвыл мишка от боли, а воз и ныне там. Тогда заяц придумал поджечь помеху прямо у героя на лапе. Естественно, ни к чему хорошему и это не привело. Ну а лисица хитроумная сказала, что медведя надо в воду бросить, чтобы улей всплыл и от лапы отделился. Не обрадовался герой такой помощи. Еле выбрался он из реки и прочь побежал.

Долго раздумывал сладкоежка и решил в деревню податься к деду с бабкой в надежде, что не прогонят его и за разоренные ульи простят. Ночью он пытался в избу проникнуть, но не тут-то было. Забаррикадировались старики и в страхе рассвета ждали. А утром вышли они во двор и увидели спящего медведя с домиком пчелиным на лапе. Взяли тогда бабка с дедом тогда пилу и освободили бедолагу. Проснулся мишка, увидел, что его мучения закончились, и пустился в пляс с людьми. Вот так радостно все и закончилось.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Медведь – липовая нога

  • andreyaristov 0
    Решил посмотреть онлайн мультфильм только потому, что по названию Медведь – липовая нога вообще ни как не сориентировался, что за мультик.
  • tomakuchatova 0
    Какая шикарная озвучка в фильме про «Медведя..»: Дуров, Папанов, а сценарист – Мережко. Просто вау! Смотрю онлайн и ностальгирую по старому кино.
  • vano8311 0
    люблю медвежат!!! Не могу мимо пройти, когда хожу в зоопарке и не переключаю канал, когда их показывают по телевизору. А тут на тебе! Нашел случайно мультфильм онлайн и решил посмотреть! Ivi.ru - находка для людей, ценящих свое время! Медвежонок, который любит мед попал в медовую ловушку! как же ему выбраться?! люди, помогите ему! а вы посмотрите пока что и как )))
  • passadelikilsaf 0
    Тоже поучительный фильм Медведь липовая нога, мишка такой лежебока. Смотришь до чего жадность иногда доводит. А лисица как всегда хитрая и что-нибудь да придумает.
  • erstenfertersak 0
    Удачная идея создания мультфильма по мотивам сказки. Его можно смотреть в любом возрасте, не одно поколение выросло на данном шедевре мультипликации.
  • yuralmkh186 0
    Самый главный плюс современности, что можно смотреть онлайн в хорошем качестве вот такие не сильно популярные, но не менее интересные мультфильмы, как «Медведь - липовая нога».
  • zahara 0
    Режиссер Баринова, наверное, очень любила животных, потому что почти все её фильмы про них. И они все отлично нарисованные, хорошего качества

Рецензии к мультфильму Медведь – липовая нога

  1. Рецензия к мультфильму Медведь – липовая нога
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку