Оформить подписку

Мультфильм Времена года

Режиссеры
Иван Иванов-Вано, Юрий Норштейн
Молодая пара увлечена друг другом настолько, что практически не замечает смены времен года. Так проходят весна, лето и осень. Их совместная прогулка сменяется катанием на качелях и снова поездкой на конях. Кажется, что их счастье не знает предела, но вот молодой человек вынужден уехать, а девушка остается стоять, печально глядя ему вслед и махая рукой на прощание…

Съемочная группа

Сценаристы
Иван Иванов-Вано
Художники
Владимир Наумов, Марина Соколова
Композиторы
Петр Ильич Чайковский

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят в 1969 году Юрием Норштейном и Иваном Ивановым-Вано по произведениям Петра Чайковского из цикла «Времена года».
  • Для создания картины использовались вятская игрушка и кружева.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Счастливая молодая пара проводит вместе всю весну, лето и осень. Верхом на конях они гуляют по дивным в своей красоте лесам и катаются на качелях, проводя все время только вдвоем. Кажется, что их счастье будет длиться вечно. Но вот осень заканчивается, и им приходится расстаться. Молодой человек уезжает на своем вороном коне один, а хрупкая девушка на белой лошадке остается стоять на краю села, пристально глядя вслед любимому. Ее одинокую фигурку заносит первый снег.

Картина меняется: по зимнему лесу мчится тройка, управляемая твердой рукой румяного кучера. В санях сидят все те же парень и девушка. Они снова вместе проезжают по тем местам, где гуляли раньше. И точно так же, как и до этого, им почти нет дела до того, что происходит вокруг. Лишь иногда они отрывают взгляд друг от друга, замечая прелесть заснеженных полей, веселье ярмарки и волшебную красоту зимнего леса, по которому бежит легкая тройка лошадей, увозя героев все дальше от взглядов любопытных зрителей.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Времена года

  • poppersi 0
    Времена года учат не только любить родную землю. Этот фильм также тому, что в какое время года начинает цвести, расти и давать урожай. Отличный мультик для детей.
  • hargomenenson 0
    Чтобы воспитать ребенка-патриота необходимо, чтобы он смотрел Времена года. Этот мультфильм как нельзя лучше отражает всю красоту нашей земли в разные времена года, - прелесть!
  • topchatx 0
    Обожаю смотреть эту поэтическую сказку о любви невзрачного крокодила к красавице! Очень поучительный мультфильм. Если любишь, сделай что-нибудь прекрасное!
  • nickolaienotov 0
    Посмотрела онлайн со своей дочуркой «Времена года» только из-за режиссёра Иванова-Вано, снявшего такие шедевры, как «Конёк-Горбунок» и «Сказу про семь богатырей». Не прогадала – интересный и оригинальный.
  • heteurokdut 0
    Я считаю, что любовь к Родине нужно прививать с раннего детства. Сейчас это делают вяло и неумело, потому молодежь и страну свою не любит. А вот посмотришь онлайн «Времена года» и сразу ощущаешь гордость за свою страну и ее прекрасную природу.
  • alexeigaparin 0
    русская земля всегда славилась своей неземной красотой. И тут решили создать мультфильм. Что я могу сказать - клево! Ivi.ru именно тот портал, где вы сможете в любое время дня и ночи посмотреть бесплатно фильм и мультик. Красота русская необыкновенная. берегите землю русскую! и вам будет хорошо и нам...!!!
  • enveferma 0
    Чарующая музыка Чайковского, звучащая в мультфильме Времена года, придает ему неповторимую красоту, которую можно посмотреть онлайн и отдохнуть от суеты.

Рецензии к мультфильму Времена года

  1. Рецензия к мультфильму Времена года
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку