Оформить подписку

Мультфильм Новый Аладдин

Режиссеры
Иван Давыдов
В ролях
Василий Ливанов, Александр Ширвиндт, Владимир Этуш, Всеволод Ларионов, Юрий Волынцев
Новый Аладдин, в отличие от старого, уже знает сказку о себе. Поэтому не удивляется появлению дяди-колдуна и без проблем соглашается на поход в пещеру за волшебной лампой. Эгоистичный, праздный парень решает породниться с султаном, женившись на Зульфие, его дочери. Для этого молодой проходимец использует труд джинна из той самой лампы. Но чужими руками своего счастья не сделаешь.

Съемочная группа

Продюсеры
Любовь Бутырина
Художники
Константин Карпов, Лев Мильчин, В. Максимович, еще
Сценаристы
Михаил Липскеров
Монтажеры
Г. Смирнова
Операторы
Светлана Кащеева
Композиторы
Михаил Меерович

Знаете ли вы, что

  • Экранные герои говорят голосами более известных персонажей: Гомозеки и Карлсона (Василий Ливанов), Чеширского Кота (Александр Ширвиндт), Профессора Селезнева (Всеволод Ларионов), Зеленого (Юрий Волынцев).
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Перед Аладдином, который праздно бренчит на инструменте вроде гитары, появляется дядя-колдун. Парень не теряется, ведь уже знаком с сюжетом сказки о себе. Вместе с родственником они отправляются в пещеру за волшебной лампой, по дороге юноша прихватывает драгоценный брильянт.

Вернувшись домой, он вызывает джинна из той самой лампы и заказывает лучшие костюмы, а затем отправляет дядю с камнем свататься к дочери султана, Зульфие. Правитель не так прост и просит за руку дочери еще сорок блюд таких же камней. Алладин отправляет за ними джинна. После этого султан требует починить сломавшийся холодильник. На это дело юный разгильдяй также отправляет парня из волшебной лампы.

Ремонтируя холодильник, джинн попадается на глаза Зульфие и та влюбляется в него. После выполнения всех заданий юный Аладдин предстает пред султаном. Тот вызывает дочь и объявляет, что означенный молодой человек станет ее мужем. На это красавица отвечает категоричным отказом и рассказывает правителю, кто на самом деле выполнил все задания. Барышня выбирает работящего джинна, а не хитрого юнца. Последний отправляется на морской берег ждать бутылку со Стариком Хоттабычем.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Новый Аладдин

  • andrea_fromaf 0
    Любая пародия есть пародия, Новый Алладин не так привлекает внимание конечно. Бесплатно можно глянуть в принципе, идеяодна и таже фильма. После оригинала воспринимается не так.
  • jonchiop 0
    Неожиданный сюжетный поворот в фильме «Новый Аладдин», чего уж точно не ожидаешь, начиная смотреть онлайн, но тем и интереснее. Ведь так?
  • cummarsor 0
    Честно говоря, мне не особо нравится советский «Новый Аладдин». У студии «Дисней» как-то лучше получилась сказка про вора и джинна. Хотя, посмотреть онлайн разок стоит, хотя бы для сравнения.
  • elenatchukskaya 0
    алладин конечно не диснееевский, но все же алладин. Очень интересно посмотреть советскую версию мультфильма онлайн. Интересный и по своему красивый мультфильм. Мне и мои родителям очень понравился. Смотрели впервые, по непонятным причинам раньше его не видели. Советуем!
  • jonsgiddise 0
    Когда в одном фильме можно встретиться с музыкой Чайковского и мультипликацией Вано и Норштейна – это большой подарок. Да еще в хорошем качестве.
  • keressergei 0
    Посмотреть «Новый Алладин» можно лишь для того, чтобы по-другому взглянуть на всем известную сказку. Мультфильм нарисован хорошо и самобытно, порадует любителей восточной культуры. В общем, плюсов больше, чем минусов, так что смотрите онлайн.
  • quegreeda 0
    Неплохое видео про молодого человека, у которого появляется его личный Джин, исполняющий все желания. Но я не особо понимаю, почему Новый Алладин, что есть еще и Старый или как.

Рецензии к мультфильму Новый Аладдин

  1. Рецензия к мультфильму Новый Аладдин
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку