Оформить подписку

Мультфильм Кем быть?

Режиссеры
Дмитрий Бабиченко
Эта мудрая и поучительная история воспевает труд и воспитывает уважение к работникам в любой сфере. Маленькая девочка, которая играет в куклы, уже всерьёз задумывается над своей будущей профессией. Её старший брат предлагает популярные специальности столяра и плотника, доказывает важность инженера и доктора. Ребята рассматривают обязанности рабочих на заводе, шофёров, лётчиков. Они также не забывают о таких профессиях, как повар, швея, милиционер, учитель, строитель, артист и других. Малышка не определилась со своим призванием, но точно знает, что выберет работу по душе...

Съемочная группа

Сценаристы
Дмитрий Бабиченко, Юрий Ганф, Владимир Маяковский
Монтажеры
Лидия Кякшт
Художники
Григорий Козлов
Операторы
Михаил Друян
Композиторы
Н. Иванов-Радкевич, Николай Иванов-Радкевич

Знаете ли вы, что

  • Этот мультипликационный фильм был создан в 1948 году по известному одноимённому стихотворению Владимира Маяковского. Анимация вышла на экраны на студии «Союзмультфильм», а её режиссёром является Дмитрий Бабиченко.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Маленькая героиня мультфильма ещё не выросла, но уже подбирает дело, которым будет заниматься, когда ей будет семнадцать лет. Она представляет себя в разных профессиях, а старший братик помогает определиться с обязанностями людей этих специальностей.

Можно стать столяром или плотником — это очень интересная мужская работа. Инженер может построить дом, предварительно создавая чертежи и выполняя конструкторские расчёты. А какую пользу приносит врач, спасая жизни многих людей, избавляя их от различных болезней.

Рабочий — тоже важная профессия, без которой не обходится ни один завод. Хорошо быть кондуктором, ведь ему можно кататься на трамваях целый день. Не менее увлекательна работа шофёра, который быстро доставляет пассажиров домой даже без рельсов.

Прекрасно быть лётчиком, чтобы облететь горы и отправиться за моря. А матросу не страшны ни волны, ни ветер, он смело покоряет океаны. Кроме того, детишки мечтают стать космонавтами, пожарными, учителями, милиционерами, поварами, ведь они всегда в почёте.

Мораль этой советской короткометражки выражена в заключительной фразе: «Все работы хороши, выбирай на свой вкус!».

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Кем быть?

  • lostiana 0
    Современные дети все также растут на знаменитых стихах Маяковского. И мультфильм Кем быть? хорошего качества, еще долго будет пользоваться популярностью.
  • www.rulfile.ru 0
    Дети всегда хотят быть то космонавтами, то водителями. Полезно задуматься Кем быть и в юном возрасте. Просматривали дома, старые съемки правда, но в хорошем качестве.
  • lotskyleonid 0
    Стихотворения Маяковского я помню с детства. А теперь я смотрю онлайн мультик с сыном «Как быть» и чувствую себя опять маленькой Хорошие стихи!!! Обязательно будем смотреть еще раз.
  • abnocaexcanda 0
    Как же красиво нарисованы советские мультфильмы! В Ночном цветке, утенок, цыпленок, котенок – похожи на себя, и дети не путаются где какой персонаж, и смотрят онлайн с улыбкой.
  • alonamakarova 0
    о том, кем быть люди задумываются в разных возрастах. Но кем же быть?! Замечательный мультфильм, основанный на стихах Владимира Маяковского расскажет о тяжелом выборе ребятишек. Смотрите го онлайн и вам не придется ждать долго и нужного скачивания с других источников. ivi.ru -открытие века!
  • lnmvtqci 0
    Некоторые старые советские мультики современный ребенок посмотрит онлайн и не поймет. Тот же мультфильм по стихотворению Маяковского «Кем быть?» уже не так актуален. Сейчас хотят быть менеджерами, а не пожарными.
  • bradcannend 0
    Маяковского очень люблю, для кино он, кстати, нечастый автор. «Кем быть?» - не шедевр, но для эрудиции посмотреть онлайн можно вполне и детям показать

Рецензии к мультфильму Кем быть?

  1. Рецензия к мультфильму Кем быть?
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку