Оформить подписку

Мультфильм Козленок, который считал до десяти

Режиссеры
Владимир Дегтярев
В ролях
Георгий Вицин, Юлия Юльская, Михаил Яншин, Клара Румянова, Анатолий Папанов
Однажды маленький белый Козленок обучился считать и начал пересчитывать всех, кто попадался на его пути. Необразованные звери не понимали, что и зачем он делает, поэтому они очень рассердились на него. Убегая от рассерженных животных, малыш заскочил на паром. Все остальные ринулись за ним. От такого наплыва пассажиров парусник закачался и начал тонуть…

Съемочная группа

Продюсеры
Натан Битман
Сценаристы
Владимир Дегтярев
Монтажеры
Вера Гокке
Художники
Анатолий Курицын
Композиторы
Никита Богословский
Операторы
Владимир Сидоров

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят в 1968 году по книге норвежского писателя Альфа Прёйсена «Про козленка, который умел считать до десяти».
  • Для озвучивания был подобран исключительно «звездный» состав: Клара Румянова (Козленок), Юлия Юльская (Теленок, Свинья, Корова), Михаил Яншин (Бык), Георгий Вицин (Конь), Анатолий Папанов (Гусь). Текст от автора читал Николай Литвинов.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Маленький Козленок обучился счету. Увидев однажды в озерной воде собственное отражение, он сказал: «Я – это раз!». Затем он заметил неподалеку Теленка и сообщил ему «Ты – это два». Тот в испуге бросился к маме и наябедничал ей, что его сосчитали. Та плохо представляла себе, что это значит. Чтобы объяснить ей, Козленок сказал, что она – это три. Узнав, что теперь и она посчитана, Корова рассвирепела и вместе с Теленком погналась за малышом. По дороге им повстречались Бык, Конь и Свинья. Козленок их тоже всех пересчитал, поэтому у него стало целых пять преследователей.

Спасаясь от них, малыш вскочил на паром, и все остальные животные прыгнули за ним. От такой нагрузки суденышко чуть не ушло под воду. В панике капитан Гусь попросил кого-нибудь пересчитать собравшихся, ведь посудина могла выдержать только десятерых. Никто кроме Козленка считать не умел, поэтому он принялся за дело. Теперь звери совершенно не сопротивлялись. Наоборот, они радовались, услышав свой порядковый номер. Оказалось, что вместе с командой корабля их собралось как раз десятеро, так что парусник не утонет.

С того дня начал Козленок работать контролером на пароме. Он проверял, чтобы на борту оказалось не больше десяти зверей. А Теленок, понявший, что знания могут спасти тебя и окружающих в сложной ситуации, тоже отправился учиться.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Козленок, который считал до десяти

  • salraf 0
    так наши бабули-дедули до сих про это посчитааааал вспоминают ))) хорошего качества видео)
  • yuralmkh186 0
    вы и правда думаете, что они воспринимают это качество высоким )??? Хахаха! Забавно …весьма!
  • eparhoffgrisha 0
    ыыыыыы, козленок какой! У МЕНЯ В ДЕТСТВЕ ТАКАЯ ИГРУХА БЫЛА! ) Хорошее качество звука!
  • яна 0
    отличный мультик
  • nikolaiutsky 0
    Сейчас много обучающих мультиков, но все же мне больше нравиться советские наверное, потому что я их смотрела в детстве. Хочу посмотреть со своим малышок, может и ему понравится, будет начинать считать, тем более что мульт хорошего качества.
  • titesquiree 0
    козленок который, считал до десяти - очень интересный мультяшный фильм. Кукольный такой и необычный. Сюжетная линия очень странная. Козленок научился считать и что дальше? Для чего это ему? Где тут логика? Ну а так, для детей я думаю будет норм. Ведь дети любят смотреть все волшебное, наверное этот козленок волшебный. вообще смотрите сами его бесплатно и тогда уже решите.
  • als 0
    КЛАССННЫЙ ФИЛЬМ!!!!!!Я ВОСТОРГЕ!!!!!УМЕЛИ ДЕЛАТЬ!!!!
  • dutyfruty 0
    Это видео расскажет деткам о том, как важно знать счет, как это может помочь в жизни, чтобы не попасть в нелепые ситуации. Тем более его можно смотреть бесплатно.
  • Yef 0
    Большой привет из очень далекого детства!!. Здорово что сейчас такие мульты в хорошем качестве. Скачали для детей и сами посмотрели с большим удовольствием. Хорош для тех кто учится считать. Старая интересная сказка на все времена. Вот мультики раньше делали. Не то что сейчас
  • decalo 0
    Самый любимый мультфильм детства был. Я всегда жалела козленка у которого все не получалось сосчитать до десяти. А теперь дети не смотрят эти мультфильма, не нравится видите ли им голос советских дикторов.

Рецензии к мультфильму Козленок, который считал до десяти

  1. Рецензия к мультфильму Козленок, который считал до десяти
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку