Оформить подписку
Профиль

Мультфильм Замок лгунов

Режиссер
Геннадий Сокольский
Актер
Евгений Стеблов
История обычного мальчика, который, однако, очень любил врать. С самого утра мальчик врет маме: вначале, что начал чистить зубы и есть, потом - что не ломал игрушку, а затем - что не будет выходить за пределы двора на прогулке... Однако на улице мальчишка встречает таинственного незнакомца, который отводит героя в настоящий замок, где ему обещают поистине королевский прием. Вскоре маленький герой на своем опыте узнает, какого это, когда тебя постоянно обманывают.

Съемочная группа

Продюсер
Нинель Липницкая
Монтаж
Елена Белявская
Сценаристы
Анатолий Петров, Геннадий Сокольский
Оператор
Михаил Друян
Художник
Татьяна Сокольская

Знаете ли вы, что

  • Политическое устройство Замка Лгунов довольно необычно. Главным является Король Последний, а его, можно сказать, бояре — бывшие правители (Король I, Король II и т.д. до предпоследнего).

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мальчика будит мама. Уже с первых минут мультфильма становится понятно, что парнишка — любитель лгать, сопровождающий каждую очередную ложь фразой «Чесслово!». Пуская в ванне кораблики, он сказал, что чистит зубы, не попробовав каши, сообщил, что уже поел. Также персонаж пообещал не выходить за пределы двора, но нарушил обещание. Побродив по улице, он встретил Незнакомца и наврал ему, что идет в магазин. Таинственный мужчина предложил подвезти до гастронома. Поездка продолжалась долго, и герои приехали в необычный дом. Персонажа привели на прием к хозяину. Как позже оказалось, это был Замок Лгунов, который населяют несколько заядлых врунишек. Король Последний – самый главный задира. Его единомышленниками были другие правители – первый, второй, третий и так далее. Главное, что бросается в глаза – необычная архитектура замка (двери словно бумажные поднимаются вверх, замок маленький и очень высокий). Интересен и дресс-код обитателей: красная шутовская шапка и штаны без одной штанины (так же нарядили и главного героя). Как жители дома над мальчиком только не смеялись: и кресло лопающееся поставили, и мороженое "с пузырьками" предложили. Потом шутники разыграли приезд иностранной делегации. Пришедшим переодетым клоунам было предложено отдохнуть на лопающемся диване, но основной персонаж предостерег их. Те согласились подвезти парня, но привезли, посмеиваясь, обратно в дворец. Главный герой сбежал и остановил машину, но водитель не согласился его подвезти. В итоге он доехал до дома на тракторе и сказал, что никогда больше не будет врать.

Отзывы к мультфильму Замок лгунов

  • rozickkaaaiii 0
    Очень люблю с детства мультфильм Замок лгунов, о маленьком врунишке. Теперь с удовольствием смотрим онлайн эту историю с уже моим ребенком, и учимся говорить правду.
  • andreivaskoff 0
    НУЖНЫЙ мультик! Наш ребенок научился лгать и я предложила ему посмотреть онлайн « Замок лгунов». После на примере мальчика с мультика мы обсудили его поведение, и я подвела его к тому, что он похож на главного героя. Он все понял и теперь вспоминает этот мульт и друзьям рассказывает.
  • evetaethido 0
    Вот так надо наказывать лгунишек, Замок лгунов полезный фильм для детей. Всем нужно посмотреть детям, чтоб учились как врать нехорошо.
  • notillugror 0
    Не знаю, учат ли сейчас в школах басни Крылова, но мультфильм Лиса-строитель, интересно посмотреть онлайн, чтобы ознакомиться с историей, описанной выдающимся поэтом.
  • baltiqa 0
    Маленькие лгунишки!!! Люблю смотреть этот мультик онлайн со своими малышами. Пусть учатся и понимают, что обманывать нельзя! И вам советую, дорогие родители, приучайте своих малышей к хорошим поступкам, воспитывайте их!!! Очень советую смотреть сей мультик на ivi.ru Смотрите и не пожалеете!!!
  • tomqfx 0
    Очень актуальный мультик «Замок лгунов». Советую всем родителям показывать своим детям, чтобы они поменьше врали. Вот посмотрит ребенок этот мультик онлайн и, может быть, честным человеком вырастет.
  • unlidetle 0
    Забавный фильм. Озвучивал только Стеблов, и так здорово, словно сам там бесплатно побывал. Для детей просто-таки пособие по честности.

Рецензии к мультфильму Замок лгунов

  1. Рецензия к мультфильму Замок лгунов
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку