Оформить подписку

Мультфильм Новогоднее путешествие

Режиссеры
Петр Носов
Под Новый год могут произойти самые невероятные чудеса! Мальчик Коля очень переживал, что у его папы-полярника, который сейчас далеко-далеко, не будет к празднику елки, ведь в Антарктиде они не растут. Как бы ему доставить туда нарядную лесную красавицу? Такси до Антарктиды не идут, у них для этого не хватит бензина. Но тут появляется Дед Мороз на своем волшебном самолете, он развозит детям подарки, он поможет Коле осуществить свою мечту, ведь что может быть важнее, чем устроить для папы настоящий праздник. Добрый Дедушка Мороз успеет сделать свои дела, даже если поедет на машине. А вот Коле нужно спешить. Пока часы бьют двенадцать раз, он должен долететь на волшебном самолете до полярной станции «Мирный» и привезти папе новогоднюю елку, а потом волшебство закончится. Успеет ли наш герой вовремя? Сказочные приключения Коли только начинаются!

Съемочная группа

Художники
Василий Рябчиков, Игорь Знаменский
Сценаристы
Игорь Болгарин, Лев Аркадьев
Композиторы
Юрий Никольский
Операторы
Евгений Ризо, Н. Климова

Знаете ли вы, что

  • В 1964 году издательством «Бюро пропаганды советского киноискусства» по мотивам мультфильма была выпущена одноименная книга Л. Аркадьева и И. Болгарина.
Больше фактов

Ошибки в мультфильме

  • В одной из сцен Коля оказывается в Антарктиде и небо над ней темное. Но в Новый год в Антарктиде — полярный день и южнее 67-й параллели в это время солнце совсем не заходит.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Перед Новым годом мальчик Коля наряжает дома елку. Его папа – полярник, он сейчас в Антарктиде на станции «Мирный», и Коля очень переживает, что у папы в праздник не будет елки. Заботливый сын решает сам отвезти на полярную станцию нарядную лесную красавицу. Вот только таксист говорит, что у него не хватит бензина, чтобы доехать до Антарктиды. Но под Новый год происходят настоящие чудеса. Над Москвой летит Дед Мороз в своем сказочном самолете из снежинок, он сумеет помочь Коле. Мальчик садится в самолет, а сам Дед Мороз поедет развозить подарки теперь уже на такси. Но Коля должен спешить – с двенадцатым ударом часов новогоднее волшебство закончится.

Снежный самолет пролетает над разными странами и континентами. Внезапно налетает самум – песчаный ураган из пустыни. Самолет тает, и Коля падает вниз – прямо посреди Африки. За ним гонится лев, но он не собирается есть мальчика. Лев только хочет узнать, где Коля взял елку, для своих деток он ищет такую же. Коля просит льва довезти его до Антарктиды, ведь он очень торопится, ему нужно успеть доставить елку папе. Лев везет его до берега океана. Обезьянки делают для Коли плот, и он плывет дальше. Начинается шторм, плот рассыпается. Колю спасает кит, на своей спине он везет мальчика через океан к берегам Антарктиды.

Там его встречает пингвин. Он узнает в Коле сына полярника Ивана Семеновича. Пингвин зовет своих друзей, все вместе они помогают Коле идти сквозь разыгравшуюся метель. Вот уже среди снегов показалась полярная станция. Но звучит двенадцатый удар – все пропало! Коля не успел.

Мальчик просыпается дома, в дверь звонит почтальон. Он принес телеграмму из Антарктиды. Папа поздравляет Колю и его маму с Новым годом и сообщает, что к ним из Москвы на самолете привезли большую елку. Мечта мальчика все-таки исполнилась.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Новогоднее путешествие

  • sa684 0
    в новогоднюю ночь мы не смотрим занудные гламурные передачи, а мы пересматриваем наши любимые советские мультфильмы. Смотрим в основном их онлайн бесплатно, уже у нас появились свои любимые. Новогодние мультфильмы такие как Новогоднее путешествие - самый любимый. настроение становится новогодним и волшебным. как здорово, что есть такие мультики!!!
  • vmexrumer 0
    Новогоднее путешествие понравится любопытным детям, которым очень интересно, где же живет Дед Мороз и можно ли с ним встретиться. Правда после просмотра видео ребенку нужно объяснить, что северный полюс находится далеко и не стоит отправляться в такое далекое путешествие.
  • tencyareddy 0
    Патриотизм и любовь к народной культуре детям нужно прививать с раннего возраста. Очень этому способствуют такие мультики, как «Камаринская». Смотрели онлайн все семьей, всем очень понравилось.
  • escakbussuisp 0
    Новогоднее путешествие – хороший советский мультфильм о мальчике, совершившем путешествие на полярный круг. Сын смотрит онлайн и тоже играет в путешественника
  • sialisale 0
    Все любят истории про Новый год, а на зимних каникулах садиться и смотреть онлайн мультики это вообще ритуал. В новогодняя программу можно включить мультфильм Новогоднее путешествие, добрый и интересный.
  • cuttypipt 0
    Заботливый сыночек такой в Антарктиду елку отцу принести, трогательный фильм, хорошее новогоднее приключение и хорошего качества. Напоминает Золушку до 12 успеть все сделать. Деде мороз добрый такой.
  • cjiab9ihuh 0
    Добрый, трогательный и хороший мультфильм!!! Советские мультики этим как раз и отличаются от современных. Нынешние мультфильмы хорошего качества, но в них нет ни морали, ни поучительного момента.

Рецензии к мультфильму Новогоднее путешествие

  1. Рецензия к мультфильму Новогоднее путешествие
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку