Оформить подписку

Мультфильм Рождественская фантазия

Режиссеры
Людмила Кошкина
По заснеженным улицам города народ спешит на Рождественскую ярмарку. Детвора катается на санках, взрослые ходят между рядов с угощениями, но главным развлечением на этой ярмарке был шут Петрушка. Он веселил толпу своими шутками и акробатическими номерами. Из проезжающей мимо кареты выпала коробка, в которой лежала прекрасная Кукла с синими волосами. Петрушка сразу же влюбился в нее, а их совместный танец поразил всех вокруг. К сожалению, карета вернулась и Куклу отобрали у влюбленного в нее Петрушки.

Съемочная группа

Продюсеры
Нина Соколова
Сценаристы
Роза Хуснутдинова
Операторы
Кабул Расулов

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят по мотивам балета Игоря Стравинского «Петрушка».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В город пришла снежная зима. Горожане спешат попасть на Рождественскую ярмарку, детвора катается с горок на санках, а веселит всех местный шут – Петрушка. Он подшучивает, как над обычными людьми, так и над полицейским, которому это совсем не нравиться. Мимо проезжает карета и чуть не сталкивается с проезжающими мимо санками. Из кареты выпадает коробка, в которой лежит прекрасная Кукла. Народ сразу обступил Куклу, а с лица Петрушки сошла его широкая улыбка. Петрушка моментально влюбился в это прелестное создание.

Стал Петрушка выступать вместе с Куклой. Да так красиво они танцевали вместе, что весь честной народ диву давался. Но недолго продлилось их счастье. Карета, из которой выпала коробка с Куклой вернулась, и извозчик отобрал ее у нашего Петрушки. Бросился вслед за каретой Петрушка, но догнать так и не сумел. Наступила ночь, и люди начали расходиться, а Петрушка все бежал вслед за своей любимой. Сквозь ночь он пробирался по городским улицам и, наконец, нашел дом, в которой привезли Куклу.

Через окно Петрушка увидел, как среди мерзких и отвратительных созданий крутится в танце его прекрасная Кукла. В какой-то момент она не выдерживает и без сознания падает на пол. Куклу выбрасывают через окно прямо на холодный снег. Петрушка подбежал к ней и попытался оживить, но ничего из того, что он пробовал, не помогло Кукле открыть глаза. Появился человек, который наблюдал за танцем Петрушки и Куклы на ярмарке и своим волшебным посохом оживил Куклу. Снова появился народ, и празднование Рождества продолжилось.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Рождественская фантазия

  • immurejed 0
    Дочь посмотрела онлайн этот прекрасный мультфильм и захотела пойти учиться рисованию. Я посмотрел это видео и не пойму с чего она так решила?
  • courpapposura 0
    Такие видео я не понимаю. Рождественская фантазия является фантазией, даже не знаю кого, но это лично мое мнение, возможно, кто-то со мной не согласен.
  • koleskovmikhail 0
    рождественская фантазия необычный и неординарный мультфильм. Какие я получила впечатления после онлайн просмотра, даже не могу описать. Как-то все неоднозначно. Скажу точно, что мультик чем-то зацепил и поверг мое сознание на раздумья. Очень интересно. собираюсь посмотреть вновь на ivi.ru пока не пойму чем он так зацепил. советую посмотреть и подумать над своими чувствами.
  • shesmeensiz 0
    Большое спасибо за мультик. Это действительно художественный шедевр, смотреть который надо всем!
  • dructfummatic 0
    Очень необычный фильм.«Рождественская фантазия» напоминает живопись Шагала. Любители живописи посмотрят онлайн с наслаждением, я думаю.
  • sto_mptri 0
    Хороший мультик «Рождественская фантазия», но вот нарисован очень странно. Не знаю, в чем была задумка режиссера, но после просмотра этого мультика онлайн задумываешься, а стоит ли его показывать ребенку.
  • sto_mptri 0
    Если честно, этот мультфильм больше подходит взрослой аудитории, но и ваши дети здесь найдут много чего интересного. Смотрите онлайн всей семьёй, и каждый вынесет из мультфильма что-то своё.
  • indenuealalia 0
    Рождественская фантазия – имхо, очень нестандартный мультик. И рисовка у него очень необычная – и красивая! – и сюжет. Но это все при просмотре онлайн заметила я, ребенок же просто пищал от восторга!

Рецензии к мультфильму Рождественская фантазия

  1. Рецензия к мультфильму Рождественская фантазия
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку