Оформить подписку

Мультфильм Незнайка учится

Режиссеры
Петр Носов
Захотел как-то Незнайка стать музыкантом, но учиться он совершенно не желает. Ему кажется, что главное играть громко, но всех остальных жителей городка это выводит из себя. Тогда Незнайка решает стать художником, но все нарисованные им портреты тоже никому не нравятся. Тогда он решает попробовать стать шофером. Но все заканчивается плачевно, не зная, где у машины тормоз, он сносит кучу построек и разбивает машину, а сам попадает в больницу. Однако в итоге он понимает, что любому делу нужно учиться.

Съемочная группа

Продюсеры
Федор Иванов
Художники
Василий Рябчиков, Лидия Модель
Сценаристы
Николай Носов
Композиторы
Михаил Меерович
Операторы
Евгений Ризо

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Услышал как-то Незнайка как играет Гусля и захотелось ему тоже научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Пришел он к Гусле и спрашивает, на каком инструменте легче всего научиться играть. Тот дает ему балалайку. Но Незнайке не нравится, что она очень тихая.

Тогда Гусля дает ему скрипку, но та тоже кажется Незнайке тихой. И в итоге Гусля дает ему трубу. Незнайке нравится, что труба громкая. Гусля пытается его убедить, что он еще не умеет играть и ему надо этому учиться, однако Незнайка считает, что у него все прекрасно получается и уходит от Гусли с трубой.

Всем жителям городка не нравится игра Незнайки на трубе. В итоге они набрасываются на Незнайку и пытаются его поколотить. Незнайка прячется под люком и, когда все стихает, вылезает. Тут он видит Тюбика, который рисует портреты и решает бросить музыку и стать художником.

Тюбик дает Незнайке задание на два дня – нарисовать кувшин. Незнайка просто обводит кувшин по контуру и считает, что задание выполнено. Тут мимо проходит Пончик, и Незнайка предлагает ему сделать его портрет. Тот соглашается, но портрет получается ужасным.

Но Незнайка на этом не останавливается, он рисует портреты многих жителей городка, но тем, кого он нарисовал, его портреты совершенно не нравятся. Незнайка решает, что не хочет быть художником. Он отправляется к Винтику и Шпунтику и просит у них дать ему машину, потому что он хочет стать шофером.

Винтик и Шпунтик не дают Незнайке машину. Тогда он выжидает, пока они уйдут, и уже тогда садится за руль. Но это оборачивается катастрофой – Незнайка не знает, как остановить машину, и врезается во все подряд. В результате Незнайка разбивает машину, а сам попадает в больницу, и в конце концов понимает, что каждому делу учиться надо.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Незнайка учится

  • embolve 0
    о, ну кто не любит мультики про Незнайку?! Мне кажется, таких не то что детей, людей просто нету. Конечно, в нашем советском детстве это был просто мега-герой. Но и сейчас еще интересно смотреть.
  • jerrarjiddell 0
    Николай Носов замечательный детский писатеть, а его Незнайка и вовсе бесподобен, поэтому мультфильмы о Незнайке смотрим онлайн с дочерью с превеликим удовольствием. И она довольна, и я вместе с ней!
  • swammavex 0
    Незнайка учится – это один из первых мультов, которые я посмотрела. Отлично, что сегодня есть все возможности для того чтобы смотреть онлайн в любое время!

Рецензии к мультфильму Незнайка учится

  1. Рецензия к мультфильму Незнайка учится
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку