Оформить подписку

Мультфильм Новый дом

Режиссеры
Григорий Козлов
Вот и снесены, наконец, дряхлые дома, пора переселять всех в новостройку! А также заменить разваливающиеся деревушки на красивый чистый город, а несуразные, затхлые магазинчики, ларьки и пивнушки — на шикарные рестораны. Люди несказанно рады этой новости, только вот смогут ли они прижиться в таких условиях: ведь раньше граждане жили отдельно друг от друга, а не в одном большом общем здании?

Съемочная группа

Сценаристы
Александр Липков
Художники
Александр Винокуров
Композиторы
Михаил Меерович
Операторы
Евгений Ризо

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Стоит себе старенькая, полуразвалившаяся деревушка с перекошенными домами. Рядом — мелкие облезлые ларьки, магазинчики и пивнушки. Неасфальтированные дороги тонут в грязи, и проезжающие машины с ног до головы обрызгивают мимо идущих модниц.

Но, наконец, жители дождались решения по замене трухлявых зданий новыми, красивыми и чистенькими высотками. Стоят теперь здесь прехорошенькие многоэтажки. Туда и переселяют счастливых людей. Вместо земляного месива появляются роскошные, пышные клумбы. Там, где были свалки — сейчас большие разноцветные детские площадки с качелями-каруселями. Повсюду благоустроенные парки, фонтаны.

Перевозят сюда деревенские люди все свои вещи.

В свеженькой квартире отмечают свадьбу пожарный со своей невестой да друзьями-коллегами. Остальные граждане благоустраивают быт. Да только вот что-то сразу у них не заладилось.

Садится семья обедать, раскладывает блюда по тарелочкам. Как вдруг — грохот, еда взлетает вверх: это сосед за стеною протаскивает в двери свой здоровенный шкаф, аж известка повсюду сыплется! Вот женщина на балконе выбивает ковер, да так, что пыль летит прямо на дядечку снизу. Играют на улице малыши в песочнице, а на них из окошка летит мусор из помойного ведра.

Как же ужиться теперь всем вместе? Ведь вокруг один сор да грязь! Никто не хочет идти на уступки другому!

Один мужчина что-то в потёмках творит с какими-то растворами, из-за чего на весь дом разлетаются дым и сажа. Добираются они и до пожарных, которые тут же хватают шланг и заливают строение водой. От мощной струи валится с балконов всякий хлам .

И вещает нам голос за кадром: спасать, как от огня, должны мы своё жилище от тех, кто разводит в нем грязь! В конце фильма мы видим кадры настоящих московских построек: чистых и ухоженных!

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Новый дом

  • stepmaydigos 0
    В первый раз я посмотрел мультик "Новый дом" очень давно. Даже не помню сколько мне было лет тогда. Сейчас племяшу ставлю онлайн частенько.
  • onlinepharmacyss 0
    Новый дом - мультфильм для детей, но по факту очень взрослые темы затрагиваются. Не думаю, что мой сын понял, что хотел сказать автор. Но снято хорошо и в целом все понятно. Смотрите обязательно, если есть время.

Рецензии к мультфильму Новый дом

  1. Рецензия к мультфильму Новый дом
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку