Оформить подписку

Мультфильм Лиса и Волк

Режиссеры
Петр Носов
Поучительная сказка рассказывает историю о хитрой Лисе и глупом Волке, которого она всё время дурачит. Однажды Рыжая увидела, как мужик ловит рыбу, и ей захотелось самой попробовать, только ничего не получилось. Тогда она решила обхитрить рыбака — прикинулась мёртвой и, попав на воз, украла весь улов. Когда Лисица лакомилась добычей, мимо проходил её враг Волк, который попытался отобрать у неё еду, но безуспешно. Коварная кума решила накрепко проучить Серого...

Съемочная группа

Сценаристы
Николай Абрамов
Художники
Василий Рябчиков, Игорь Знаменский
Композиторы
Юрий Никольский
Операторы
Евгений Ризо

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм является экранизацией одноимённой русской народной сказки.
  • Премьера кинокартины состоялась в 1958 году.
  • Режиссёром мультика стал советский мультипликатор Пётр Носов.
  • Над созданием киноленты работали профессионалы «Союзмультфильма», советской киностудии.
  • Написанием музыки занимался советский композитор Ю. Никольский.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

История начинается в холодном зимнем лесу. Лиса пошла за добычей и встретила тетерева Терентия. Они разговаривали, когда вдруг услышали звук подъезжающих саней — это мужик поехал на реку. Любопытная кумушка решила проверить, что он будет там делать. Увидев, что человек ловит рыбу, напевая песенку, она дождалась пока тот уедет, и тоже попробовала ее поймать, но ничего не вышло. Тогда Рыжая захотела перехитрить рыбака: легла на дороге и притворилась мёртвой. Мужик обрадовался и положил ее на воз с рыбой. Пока человек правил санями, Лиса скинула всю рыбу на снег и сама была такова. Старик приехал домой, а воз пустой: ни воротника для старухи, ни улова.

Тем временем хитрюга с удовольствием кушала рыбку, а мимо шёл Волк. Он попытался отобрать добычу, но безуспешно. Коварная Лисица решила проучить обидчика: она рассказала ему, как «правильно» нужно ловить рыбу...

Рыжая опустила хвост голодного Волка в прорубь, наказав ему петь песенку (которую пел старик) «Ловись рыбка мала и велика». Несчастный Серый сидел так долго, что наступила ночь и хвост его замёрз в проруби...

С утра, когда бабы пошли за водой, Лиса направилась прямо в дом за курицей. Люди увидели бедного примёрзшего Волка, подняли переполох и били его коромыслами и вёдрами, пока он не убежал с ободранным хвостом.

В это время Рыжая по ошибке украла мешок не с птицей, а с псом, который случайно туда попал. Снова встретились кум и кума в лесу. Лисица прикинулась хворой и заставила Серого везти её вместе с мешком на себе, а про себя приговаривала: «Битый небитого везёт». Волк начал понимать, что его дурачат, и потребовал свою долю добычи. Развязав мешок, Рыжая испугалась и побежала куда глаза глядят, но пёс всё равно догнал её и оторвал хвост. «Не воруй, да не обманывай» — сказали птички хитрой Лисице.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Лиса и Волк

  • Alina 0
    Дурочка эта Лиса рыбу у рыбака украла.
  • witalyswertualis 0
    Ловись рыбка большая и маленькая - старый мультик, очень мною любимый. Смотрим онлайн советские мульты с сыном, он любит. Мульт "Лиса и Волк" тоже заценил. Знает толк в мультиках!
  • lodilidyedy 0
    Забавный мультфильм Лиса и волк. Действительно добрая и интересная сказка. Куда уже лисе без волка? А волку без лисы? Некуда! Вот и живут бок о бок в лесу, вот и воюют каждый день…
  • marioca 0
    Смотреть онлайн мультфильм Лиса и волк - значит получить удовольствие наряду с поучением. В нем много полезных сведений в ненавязчивой манере. Смотреть его в хорошем качестве можно и взрослым и детям.

Рецензии к мультфильму Лиса и Волк

  1. Рецензия к мультфильму Лиса и Волк
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку