Оформить подписку

Мультфильм Медвежуть

Режиссеры
Василий Кафанов, Алексей Шелманов, Алексей Туркус
Добрый детский мультфильм о жизни обычного медведя. Надоедливый комар не дает косолапому наслаждаться зимней спячкой. Он то и дело жужжит возле его уха. Из-за этого мишке мерещатся странные вещи. Топтыгин видит необычные сны, среди которых комедийные моменты, необычные ситуации и смешные герои: бобры, зайчик, уточка и даже лисичка…

Съемочная группа

Продюсеры
О. Хрулева
Художники
Елена Боголюбова, Ольга Боголюбова
Сценаристы
Василий Кафанов, Алексей Туркус, Алексей Шелманов
Операторы
Александр Чеховский

Знаете ли вы, что

  • В самом начале фильма на экране отчетливо видна репродукция работы Ивана Шишкина – картина «Утро в сосновом лесу».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В темной небольшой берлоге спит медведь. Сны у косолапого неспокойные. Ему видится всякая чепуха, за которой зрителю интересно наблюдать. Иногда мишка просыпается от жужжания надоедливого комара и пытается его отогнать, но лишь ударяет себя то по носу, то в глаз.

В первый раз герой видит бобров, которые пытаются построить плотину. Один из них очень романтичен. В его мечтах он летает как птица и откладывает в гнезде яйца. Однажды его желание все-таки сбывается. Зверь садится на взрывчатку и его подбрасывает в воздух. Бобер улетает с птицами.

Второй сон юмористичен. Аист путает дома и приносит маме-утке зайчонка, а вот крольчихе утенка. Очень забавно наблюдать, как новоиспеченные матери кормят детишек непривычной для них едой. Они учат их тому, что умеют сами. Когда помощник понимает свою ошибку, тут же меняет малышей обратно. Но теперь утенок прыгает как кролик и требует морковку. Зайчонок крякает и пытается плавать.

Третий сон показывает необычный куб. Его находит зайчик и понимает что он волшебный. Из него начинает сыпаться морковка. Когда к кубу подходит лиса, она получат рыбку. Чудесный элемент угощает каждого лесного зверька тем, что тот любит.

Но счастливчики, наевшись, так растолстели и обленились, что бессовестно кидают огрызки в куб. Тот закрывается и исчезает. Тройка пугается и начинает громко плакать. Когда волшебный предмет возвращается, зверьки бросаются на него и попадают внутрь. Таким образом они перемещаются во времена динозавров. Там им совсем не везет, из куба звери переносятся прямиком в пасть свирепого монстра...

В конце мультфильма медведь вскакивает и начинает гоняться за комаром. Поймав его, он решает не убивать обидчика, а отомстить той же монетой. Герой убаюкивает насекомое, и начинает «жужжать» над ухом…

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Медвежуть

  • marika89 0
    "Медвежуть" очень смешной фильм! Смотрели сны медведя вместе с ним и смеялись всей семьей. Настолько чистый юмор, я в восторге!!! Да, и хорошо, что бесплатно.
  • sonildron 0
    Смешная сказка-комедия. Три разные истории, три сюжета. Мне очень нравится. Действительно очень мило и интересно. Смотрю всегда подобные мультики с удовольствием.

Рецензии к мультфильму Медвежуть

  1. Рецензия к мультфильму Медвежуть
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку