Назад

Мультфильм Лиса, медведь и мотоцикл с коляской смотреть онлайн

Смотреть позже
6,5
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Рисованная красочная мультипликация режиссера Петра Носова, созданная в 1969 году на студии «Союзмультфильм». Поучительная история о хитрой лисе и доверчивом медведе понравится малышам, а вместе с ними с удовольствием ее посмотрят и взрослые. Добрый и безотказный Мишка слыл в лесу мастером на все руки. Кому что починить нужно или смастерить вещь какую - никогда не откажет. Чтобы было удобнее ездить на пасеку и следить за ульями, сделал себе миша мотоцикл, да еще и с коляской - и положить в нее можно что угодно, и малышей-зверушек покатать. Позарилась на такую обновку лиса и обманом подстроила так, что коляску мишке пришлось отдать. С этого момента началась не жизнь, а сплошная каторга - номера-то на мотоцикле и коляске одинаковые, значит, никак от рыжей бестии отделаться невозможно. Миша на прогулку, и лиса в коляске с ним, медведь на пасеку, в магазин, в гости, по делам, и лиса с ним катается. Понял медведь, что придумывать что-то нужно, иначе от нахалки никогда не отделается… Приглашаем к экранам посмотреть онлайн мультфильм «Лиса, медведь и мотоцикл с коляской» всей семьей. Приятного просмотра!

Приглашаем посмотреть мультфильм «Лиса, медведь и мотоцикл с коляской» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В лесу жил медведь, который любил мастерить, что-нибудь этакое. Как-то раз сделал он из веток и бревен целый мотоцикл, а к нему коляску и поехал кататься по лесу. Шумный мотоцикл распугал всех зверей, а проезжая мимо пасеки, миша случайно задел один из ульев. Возмущенные пчелы начали ругаться на него, но миша извинился и все им быстренько починил. Мотоцикл также привлек внимание и самых маленьких зверят, которые уговорили мишу покатать их. Топтыгин с радостью прокатил малышей, а позже на его пути повстречалась лиса.

Хитрая лиса предложила мише купить у него коляску от мотоцикла за целую корзину ягод. Миша поначалу не понял зачем ей одна коляска, ведь ездить на ней не получится, но соблазнившись ягодами, решил все-таки продать ее лисе. Миша написал лисе расписку, о том, что продал ей коляску, как она есть, и лиса сказала мише, чтобы он завтра привез ее коляску к старому дубу, и была такова. На следующей день миша встретился с лисой, чтобы та смогла забрать свою коляску, но плутовка и не думала ее забирать. Она просто уселась в нее и приказала мише везти ее по своим делам. Медведь начал возмущаться, но лиса быстренько пригрозила ему судом, и мише пришлось повиноваться.

Доставив лису туда куда она хотела, миша поспешил к лесному юристу. Там его ждала неутешительная новость о том, что теперь ему придется возить эту рыжею плутовку куда она попросит. Долго миша терпел и катал лису по всему лесу, но когда привез ее к волку решил плюнуть и оставить лисе ее коляску и мотоцикл в придачу. Волк сел за руль, а лиса в свою коляску. Управлять мотоциклом оказалось не так-то просто и вскоре они разбили его вдребезги. В конце мультика миша проучил лису, прокатив ее на багажнике своего нового велосипеда по мосту через речку. Багажник был специально плохо приделан, и лиса свалилась с него прямо в воду.

Знаете ли вы, что

  • Из-за специфического "взрослого" сюжета (обыгрывавшего всё более актуальные для советского общества имущественные споры) мультфильм не получил существенной популярности, однако забавное изображение главных героев на деревянном мотоцикле в 70-е гг. выпускалось в виде переводной картинки.
  • Оформить подписку