Оформить подписку

Мультфильм Машинка времени

Режиссеры
Зинаида Брумберг, Валентина Брумберг
В ролях
Георгий Вицин, Лев Свердлин, Вадим Синявский, Анатолий Папанов, Евгений Весник, еще
Ученые долго бились и, наконец, разгадали секрет путешествий во времени. Они вмонтировали изобретенную машинку в абсолютно привычные для нас бытовые предметы, и в качестве эксперимента отдали их людям. Все дело в том, что поразительный прибор «ТВ-1» может легко отправить любого человека в то историческое время, где ему наиболее будет подходить образ мыслей и моральное состояние.

Съемочная группа

Продюсеры
Федор Иванов
Художники
Лана Азарх, Валентин Лалаянц
Сценаристы
Морис Слободской, Яков Костюковский
Монтажеры
Нина Майорова
Композиторы
Александр Варламов
Операторы
Борис Котов

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят знаменитыми сестрами Брумберг, Валентиной и Зинаидой, на киностудии «Союзмультфильм» в 1967 году.
  • Замечательную музыку для картины написал композитор Александр Варламов.
  • Многие критики сочли эту ленту чрезмерно откровенной и двусмысленной для своего времени. Только представьте себе: в сюжете явно имеется намек на то, что за поведением каждого гражданина и всех, вместе взятых, постоянно может вестись наблюдение. Причем тайное и сам человек об этом даже не догадывается. Потому по телевидению это кино крутили неохотно и редко, и даром сестры режиссеры убеждали начальство, что ничего «такого» не имели в виду.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Некий исследовательский институт, проводя ряд экспериментов, изобрел аппарат, который назвали «ТВ-1», что значит транзистор времени первый. Он работает, автоматически включаясь, и реагирует на моральные, интеллектуальные, а также нравственные импульсы и биотоки человеческого мозга. Уловив все данные, он анализирует их и переносит своего владельца именно в тот период истории, который ему действительно подходит лучше всего.

Решено было провести эксперимент, а для его абсолютной чистоты, дабы избежать обвинений в подтасовке данных, было решено ничего не говорить самим испытуемым. То есть машинку времени сделали крохотного размера и вмонтировали в бытовые предметы.

В парке, где отдыхают люди после трудового дня, сидел один тип, попивая пивко. Увидел он красивую девушку и стал к ней приставать. Когда же старики, играющие в шахматы на скамеечке, попытались урезонить хулигана, он им еще и доску перевернул. Хам сразу же оказался в каменном веке, куда ему была и дорога. Он и там умудрился напиться, утащить жену у другого человека и даже подраться, после чего пещерный суд вынес ему приговор.

Вторым попался неверный муж, который втайне от супруги собирался бежать на свидание под предлогом вызова на работу. Он стал пашой, у которого есть целый гарем, но и там сумел набедокурить, ведь влюбился в другой гарем, а потом в третий. Третий мужчина, с виду приличный, стал вопить и кричать на футбольном матче, в результате чего его закинуло во времена гладиаторов. Ему доверили судейский пост, после чего, в буквальном смысле, чуть не отправили на мыло.

Говорят, что эти приборы продаются и сегодня в любом магазине. Они могут попасть к кому угодно и когда заблагорассудится. Потому нужно вести себя как цивилизованные люди: того и гляди, опередишь время.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Машинка времени

  • overtip 0
    Жаль, что сейчас выходит так мало добрых и жизненных мультфильмов. В Советском Союзе с эти было проще. Как посмотришь онлайн «Машинку времени», так сразу и настроение поднимается и тоска отступает.
  • plupielehib 0
    Классный детский мультфильм про путешествие во времени. Это фантастическая история о том, как можно перенестись в прошлое и что из этого может выйти. Смотрите вместе с детьми, им точно понравится.
  • zebroid 0
    Старшая дочь десять лет назад смотрела Машинку времени, тогда еще по телевизору от случая к случаю. Младшая более везучая, сейчас онлайн частенько смотрит.

Рецензии к мультфильму Машинка времени

  1. Рецензия к мультфильму Машинка времени
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку