Оформить подписку

Мультфильм Лиса и медведь

Режиссеры
Наталия Голованова
В ролях
Роман Филиппов, Люсьена Овчинникова
На дворе осень. Медведь старательно запасается на зиму: таскает дрова, собирает медок. Бездельница лиса проголодалась. Осенним ветром к ней занесло запах сладкого кушанья из дома косолапого. Рыжая решила втайне полакомиться мёдом Потапыча, напросившись к нему погостить. Добряк медведь не смог отказать куме.Ночью лиса часто выходила «врачевать заболевших деток». А на самом деле отправлялась прямиком на чердак, чтобы засунуть свою наглую мордочку в бочку с мёдом. Так она объедала зверя три ночи, оставив после себя пустую посуду. Сумеет ли косолапый уличить воровку?

Съемочная группа

Продюсеры
Федор Иванов
Художники
Макс Жеребчевский
Сценаристы
Владимир Данилов
Монтажеры
Изабелла Герасимова
Композиторы
Борис Савельев
Операторы
Борис Котов

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят на основе русской народной сказки.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В лесу наступила осень. Запасливый медведь, готовясь к зимней спячке, наполняет дом провизией: собирает ягоды, мёд, таскает дрова. Ни дня он не сидит без дела! Не то что лиса, которая и палец об палец не ударит, надеясь прийти на всё готовое. Учуяв запах мёда, хранящегося у косолапого в большой бочке на чердаке, плутовка решила полакомиться им без ведома Потапыча. Желая выманить хозяина из дома, рыжая закричала: «Медведь, леса горят!» – указывая на ярко-красную, опадающую с деревьев листву. Мишка рассмеялся. Трюк не удался, но есть еще запасной вариант – напроситься погостить.

«Ой, какая я дрянная и бесприютная. Хоть бы денёчек так пожить, как ты» – запричитала лиса, лукаво поглядывая на Потапыча. Медведь сжалился над кумой, пустив ей к себе в дом. Однако ночью рыжей не спится. Она то и дело бьет пушистым хвостиком по печи, приговаривая: «Мишенька, кто-то стучится? Это видать за мной лекарки пришли. Ребёнок заболел – помогать зовут». И, выбежав на улицу, лисичка быстренько по лестнице взобралась на чердак, съев из бочки вершок мёда. Утром косолапый встретил кумушку, отдыхающую на лужайке, и спросил, как звать ребёночка. На что та ответила: «Верхушечкой!».

На следующую ночь рыжая проказница опять отправилась «врачевать заболевших деток». На этот раз пациента звали Серёдочкой, потому что лиса уже добралась до середины бочки с мёдом. А доверчивый мишка только пожал плечами: «Ишь ты, чудное имя...». Третьей ночью плутовка выела, что осталось, поэтому якобы захворавшему ребёнку дала имя Остаточек. Однако рыжую до того разморило после еды, что она уснула прямо возле пустой бочки, храпя на всю округу. Медведь услышал, что кто-то спит у него на чердаке, и застал куму с поличным. Проснувшись, лиса от неожиданности стремглав кинулась наутёк.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Лиса и медведь

  • rozikvirter 0
    Отличный детский мультипликационный фильм. Смотрел его только в детстве, а потом как-то не попадался. И сейчас я займусь тем, что посмотрю приключения лисы и медведя.
  • kankabnodcabe 0
    Лиса и медведь – любимый мультик моих детей. Он, конечно, шкодный, но милый и забавный. Понимаю, почему дети его так любят, да и сама нередко смеюсь в процессе просмотра онлайн. Так что добрый и веселый мультик, всем советую смотреть.
  • zhenskayav 0
    Лиса и медведь - хороший детский мультик. На простую тему, но очень хорошо нарисован и снят. Мне очень нравится. Смотрю онлайн всегда с удовольствием вместе с ребенком. Люблю совесткие мультики!

Рецензии к мультфильму Лиса и медведь

  1. Рецензия к мультфильму Лиса и медведь
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку