Назад

Мультфильм Музыкальный магазинчик смотреть онлайн

Смотреть позже

В основу сюжета анимации, снятой на студии «Союзмультфильм» режиссером Натаном Лернером, положена сказка польской писательницы Люцины Легут. Мультипликация вышла на экраны в 1989 году. Музыкальный магазинчик был одной из милых достопримечательностей провинциального городка. Хозяева, два зеленых сверчка-музыканта, обожали музицировать - один на фортепиано, другой на скрипке. Они никогда не ссорились, ну, разве что порой не сходились во мнении интерпретации музыкального произведения. И вот однажды мир и покой был нарушен вторжением наглой и самоуверенной мухи. Сначала она объявила, что дети ее вундеркинды и за три часа смогут научиться играть на чем угодно, потом потребовала выбрать ей лучшую трубу в магазине и напоследок пригласила сверчков на концерт своих гениальных деток. После провала разъяренная муха обвинила во всем «бракованную» трубу, и бедные сверчки поняли, что спокойная жизнь кончилась… Приглашаем к экранам детей и взрослых посмотреть онлайн кукольный короткометражный мультипликационный фильм «Музыкальный магазинчик». Желаем приятного просмотра на нашем развлекательном портале.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Музыкальный магазинчик» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В небольшом городке два сверчка содержали музыкальный магазинчик. Так как многие местные жители – чрезвычайно творческие, отбоя от покупателей не было. С самого утра к предпринимателям приползла змея, заявив, что сегодня в опере играет Кармен, поэтому ей срочно требовались кастаньеты. А вот пожилая черепаха желает кофе и сто граммов масла... Дама определенно ошиблась адресом, перепутав музыкальный магазинчик с продуктовым. Вот так работая, интеллигентные сверчки отдыхали только в обеденный перерыв, вдохновенно музицируя на скрипке и фортепиано в свое удовольствие. Пока к ним не ворвалась шумная компания...

Муха с двумя детками прилетела покупать инструмент. Хвалясь талантами мальчиков, мамаша уверена, что те научатся играть за несколько часов. Купив трубу, гостья растрезвонила по всему городку, что сегодня её вундеркинды дадут концерт. Однако так быстро освоить духовой инструмент ещё никому не удавалось! Поэтому представление потерпело фиаско. Но муха в провале винит сверчков. «Жу-жу-жулье!» – гудела неугомонная мать. Она убеждена, что предприниматели продали ей некачественный товар. Выбрали другой инструмент – повторилась та же история.

Муха в негодовании врывается в музыкальный магазинчик, ломая всё на своем пути. Как посмели эти жулики провести её во второй раз? И никак не дойдёт до мамаши, что дело-то вовсе не в инструментах, а в неумении играть. Сверчки потеряли покой с назойливой клиенткой. Она начала прилетать даже ночью, стучась в окна дома и угрожая расплатой. Приятелям ничего не оставалось, как свернуть бизнес, оставив такую записку: «Музыкальный магазинчик закрыт навсегда. Мы ушли, а куда – не скажем». Вот так! Что было делать бедным сверчкам? Ведь мухи, они назойливые...

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм принимал участие в конкурсной программе фестиваля Суздаль-2004.
  • Оформить подписку