Оформить подписку

Мультфильм Ни богу, ни черту

Режиссеры
Николай Серебряков, Вадим Курчевский
Простой плотник Кузьма даже не догадывался о том, что ждёт его после смерти. Что придётся пройти душе обычного человека, которая оказалась между раем и адом? Почему так важно оставаться самим собой в любой ситуации? Сможет ли главный герой противостоять соблазну нечистого и все же оказаться среди людей праведных?

Съемочная группа

Сценаристы
Алексей Симуков
Художники
Вадим Курчевский
Композиторы
Михаил Меерович
Операторы
Иосиф Голомб

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят по мотивам русских сказок.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Жил на белом свете простой плотник. Кузьма никогда не унывал, всегда помогал людям. Добродушный работяга любил своё дело. Его золотые руки творили настоящие чудеса. Мужчина не отказывал в помощи: ни купцу, ни священникам, даже цыганам срубил кабак. Однажды после очередной гулянки пропил практически все вещи. Остался только топор да серебряный нательный крест. Тут все началось. Лукавый цыган решил украсть оберег силой. По злому умыслу попал Кузьма в мир мёртвых. Да и тут его душе не было покоя. Ведь она была нужна. Да вот кому? Бог решил забрать зодчего к себе, сатана же когтями впился в несчастного. Всё-таки, по воле Всевышнего, врата рая приоткрылись. Работяга стал жить-поживать мирно. Но чёрт не смирился и продолжал пакостить. Да и сам герой «умирал» со скуки: пить нельзя, табак не покуришь, по бабам не погуляешь...Плюнул храбрец, ушел из рая к Нечистому. Казалось бы, веселись и горюшка не знай. Да не так и прост черт. Требовал от горемычного разрубить все деревянные творения, которые создал он на земле. Только в этом случае, будет жить так, как захочет. Убежал из ада Кузьма с чертёнком. Пообещал ему сделать из него человека. На земле люди кинулись в ноги плотнику. Ведь был пожар все избы погорели. Только он мог помочь беде. Прошло время, деревня ожила. Кузьма нашёл себе жену и зажил лучше прежнего.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Ни богу, ни черту

  • dandeshah 0
    Неплохой мультик. Хоть он и старый и сегодня может быть не понят современными детьми, но "Ни богу, ни черту" обязательно снова найдет своего зрителя. Я, к примеру, такие ленты люблю смотреть онлайн.
  • sidainimb 0
    Советский мультик для детей. Ну что, не сказала бы я, что мультик прям детский, но смотреть и правда интересно. Я рада, что нашла его онлайн и смогла посмотреть. Очень интересная подача сюжета.
  • alexandra_fromag 0
    Да, мультфильм что надо: тогда умели делать и фильмы и мультфильмы. Решил с сыном посмотреть, показать, какие классные картины мы смотрели в детстве. Порадовало хорошее качество.

Рецензии к мультфильму Ни богу, ни черту

  1. Рецензия к мультфильму Ни богу, ни черту
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку