Назад

Мультфильм Муравьиный ежик смотреть онлайн

Смотреть позже

Мультипликационный фильм «Муравьиный ежик» - это третья часть из серии анимаций о приключениях кучерявого ежика. Создана она была российскими мультипликаторами под руководством режиссера Михаила Каменецкого в 1993 году. Красное облачко нависло над лесом, а это значит, что надвигается мощный ураган. Так и случилось. Сильный ветер наломал в лесу веток и унес высоко на дерево муравейник. Оттуда он упал, разбился, и муравьишки остались без домика. Но это трудяг не испугало - подумаешь, построят новый. Папа-ежик предложил соседям свою помощь, но те отказались, сказав, что справятся сами. Однако даже в муравьиной семье не без урода. Два лентяя вовсе не хотят работать и, притворившись больными, заставляют свою работу выполнять доброго кучерявого ежика, да так, чтоб все думали, что это их труд. Белой вороне с высокой сосны все видно, и она не намерена молча терпеть такую несправедливость…. Если хотите узнать, чем закончилась очередная история о милом ежике, приглашаем посмотреть онлайн мультфильм в хорошем качестве всей семьей.

Приглашаем посмотреть мультфильм «Муравьиный ежик» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

4,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,4
4,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В семейке ежей появился удивительный потомок — кудрявый сынок. Среди своих колючих братьев он отличается не только шубкой, но и характером, очень уж добрым и послушным получился кроха.

Однажды в погожий денек лесные обитатели собрались на уютной полянке. Отец завел поучительный разговор о том, как важно ежиному племени разбираться в этом удивительном мире. Особенно внимательно слушал его кудрявый малыш, и это неудивительно: он растет совсем беззащитным, и знания — его единственная опора.

Вдруг налетает мощный ураган, сметая все на своем пути. Семейство разлетелось в разные стороны, местная белая ворона изо всех сил уцепилась в дерево, а муравейник, поднятый к небу, развалился на кусочки.

Оставшись один, кудрявый ежик залюбовался работой многочисленных крохотных трудяг, которые начали возводить себе новое жилище. Два строителя заприметили, что их почтил своим вниманием довольно крупный и безобидный зверек. У хитрецов тут же созрел план.

Плача и жалуясь на усталость и боль, муравьи-лентяи заставили главного героя работать вместо себя. Оказалось, что ёжик неплохо справляется: он усердно натаскал веточек и принялся возводить стену. Правда, семья переживает, что малыш остался без обеда. Да и белая ворона не может спокойно смотреть на обман.

Возмущенная птица демонстративно схватила двух тунеядцев и подняла их в небо. Бригадир бросился было на помощь, но увидел, что стена продолжает строиться сама по себе. Заглянув за нее, самый главный муравей увидел, что это кудрявый ежик изо всех сил трудится, чтобы построить чужой дом.

Тут и отец малыша подоспел, и как же было приятно, когда старший муравей похвалил его за сына!

В последних кадрах фильма два вруна, которых ворона сбросила на землю, досадуют на то, что птица их изобличила.

Знаете ли вы, что

  • Существует три серии мультфильма о кудрявом ежике, включая историю о муравьях.
  • Оформить подписку