Оформить подписку

Мультфильм Муравьиный ежик

Удивительный кудрявый ежик растет очень послушным в своей колючей семье. Малыш понимает, что ему нужно внимательно изучать окружающий мир, иначе в жизни придется нелегко. Однажды главный герой загляделся на то, как возводится новый муравейник. Два крохотных строителя тут же заставили ежика собирать веточки вместо них. Кудрявый лесной житель того и гляди останется без обеда, пока парочка хитрецов валяет дурака. Неужели никто не остановит обманщиков?

Знаете ли вы, что

  • Существует три серии мультфильма о кудрявом ежике, включая историю о муравьях.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

В семейке ежей появился удивительный потомок — кудрявый сынок. Среди своих колючих братьев он отличается не только шубкой, но и характером, очень уж добрым и послушным получился кроха.

Однажды в погожий денек лесные обитатели собрались на уютной полянке. Отец завел поучительный разговор о том, как важно ежиному племени разбираться в этом удивительном мире. Особенно внимательно слушал его кудрявый малыш, и это неудивительно: он растет совсем беззащитным, и знания — его единственная опора.

Вдруг налетает мощный ураган, сметая все на своем пути. Семейство разлетелось в разные стороны, местная белая ворона изо всех сил уцепилась в дерево, а муравейник, поднятый к небу, развалился на кусочки.

Оставшись один, кудрявый ежик залюбовался работой многочисленных крохотных трудяг, которые начали возводить себе новое жилище. Два строителя заприметили, что их почтил своим вниманием довольно крупный и безобидный зверек. У хитрецов тут же созрел план.

Плача и жалуясь на усталость и боль, муравьи-лентяи заставили главного героя работать вместо себя. Оказалось, что ёжик неплохо справляется: он усердно натаскал веточек и принялся возводить стену. Правда, семья переживает, что малыш остался без обеда. Да и белая ворона не может спокойно смотреть на обман.

Возмущенная птица демонстративно схватила двух тунеядцев и подняла их в небо. Бригадир бросился было на помощь, но увидел, что стена продолжает строиться сама по себе. Заглянув за нее, самый главный муравей увидел, что это кудрявый ежик изо всех сил трудится, чтобы построить чужой дом.

Тут и отец малыша подоспел, и как же было приятно, когда старший муравей похвалил его за сына!

В последних кадрах фильма два вруна, которых ворона сбросила на землю, досадуют на то, что птица их изобличила.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Муравьиный ежик

  • jewprurfger 0
    Неплохой мультик, смотрели онлайн недавно. Правда, мне не очень, а мужу с ребенком понравился! Хорошее качество, занятый сюжет!
  • irinnakemerovva 0
    О, я очень люблю мультики про Муравьиного ежика! Это такой классный еж! Признаться, сначала не поняла затеи, а теперь вот мне очень и очень нравится. С удовольствием онлайн посмотрела все мульты из этой серии.
  • onlinepharmacyss 0
    Ну вот как ониделали такие шикарные мультфильмы? Невозможно поверить, что это сделано очень давно, да в таком хорошем качестве. Как же мы талантливы, только не знаем этого.

Рецензии к мультфильму Муравьиный ежик

  1. Рецензия к мультфильму Муравьиный ежик
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку