Мультфильм Обида смотреть онлайн

Смотреть позже

Мультфильм «Обида» режиссера Романа Качанова создан с помощью техники «перекладки», довольно редкой для анимационного кино. Предлагаем посмотреть онлайн эту работу и по достоинству оценить ее. Жила-была девочка - розовощекая, круглолицая, ладная. И была у нее подружка-кукла. Пока девочка с ней дружила, то завязывала ей яркий бантик, причесывала, играла. Но потом девочка увидела петушка, забрала бантик у куклы, бросила ее и стала ухаживать за петушком – и по гребешку его гладила, и хвостик ему заплетала, и бантик, отобранный у куклы, повязала. Но после увидела уточку, и уточка ей показалась гораздо лучше петушка, а потому бантик теперь оказался у новой подружки. Поиграла девочка с уточкой, покормила ее и увидела курочку, и теперь лучше курочки никого не было, потому что курочка умела нести яички. А после курочки попался на глаза новый друг - щенок. Бросила девочка курочку, разбила ее яичко и стала играть со щенком. А когда спать его укладывала, то спела ему песенку о том, как она дружила с куклой, петушком, уточкой, курочкой и как всех их бросила. Подумал, подумал щенок и решил, что не нужна ему такая подружка…

Приглашаем посмотреть мультфильм «Обида» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Девочка очень часто меняла друзей. Сначала она играла с куклой, потом бросила ее и стала заниматься петухом, затем перешла к утке, а еще позже – к курице. Последним за этот день товарищем для нее стал щенок Дружок. Каждому из них малышка повязывала на шею красный бант, который она тут же безжалостно снимала, как только очередной друг ей надоедал.

Укачивая собачку, девочка пела о том, что с ней сегодня произошло, перечисляя всех тех, кого она уже успела отвергнуть. Щенок насторожился: такое непостоянство показалось ему странным и неприятным. Он попросил куклу чуть больше рассказать о своей хозяйке, и та подтвердила все то, что говорила сама малышка. Дружок понял, что с таким человеком он ни за что не хотел бы водиться, и сбежал, сорвав с шеи красный бант. Так девочка осталась совсем одна.

Знаете ли вы, что

  • Картина снята режиссером Романом Качановым в 1962 году по сказке Валентины Осеевой.
  • Мультфильм создан в технике «перекладки» с использованием плоских фактурных кукол.
  • Оформить подписку