Оформить подписку

Мультфильм Невиданная, неслыханная

Режиссеры
Леонид Шварцман
В ролях
Алексей Борзунов, Евдокия Урусова, Александр Леньков, Людмила Иванова
В одном сказочном королевстве жил-был уродливый и противный волшебник и была у него прекрасная дочь. Девушка была настолько красива, что парни буквально бегали за ней толпами, но старый колдун вовсе не собирался выдавать ее замуж, а хотел оставить навсегда рядом с собой. Неподалеку жил юноша со своей матерью, которая чрезмерной заботой сделала из него толстяка и рохлю. Однако шалун-амур не терпит, когда жизнь проходит без любви, он выпустил свою стрелу, и парень сразу же влюбился в дочь колдуна. Юноша нацепил доспехи и отправился на поиски суженой.

Съемочная группа

Продюсеры
Лилиана Монахова
Сценаристы
Сергей Шац
Композиторы
Б. Шагдарон
Художники
Татьяна Ильина
Операторы
Александр Чеховский

Знаете ли вы, что

  • Мультипликационная лента по сценарию Сергея Шаца была снята режиссером Леонидом Шварцманом в 1990 году.
  • Музыкальное сопровождение для картины написал бурятский композитор Баир Шагадрон.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Давным-давно в сказочном королевстве проживал один противный и уродливый колдун с дочерью. Девушка славилась такой невероятной красотой и недюжинным умом, что за ней толпами ходили кавалеры. Они даже прилетали на воздушных шарах и приплывали на подводных лодках, только бы добиться ее расположения. Все это очень раздражало ее отца, ведь он не собирался выдавать дочь замуж, а хотел, чтобы девушка навсегда осталась с ним. Тогда старик решил заколдовать собственное дитя, сделав ее невидимой.

Неподалеку жил парень с матушкой, чрезмерная забота женщины обернулась для него лишним весом и необычайной стеснительностью. Она тоже не собиралась делить любимого сына с какой-то чужой барышней, потому твердила, будто юноша еще мал думать о женитьбе. Как-то на крышу их дома уселся маленький шалунишка амур. Услышав странные матушкины разговоры, малыш выпустил стрелу прямиком в сердце героя, и оно воспылало любовью. Правда, парень еще толком не понимал к кому, но надеялся, что узнает девушку, как только увидит.

Толстяк похудел, нацепил свои доспехи, вскочил на боевого коня, и поехал искать суженую, даже не взяв с собой пирожков на дорожку. В пути он встретил многих красивых дам, но никто из них не подходил ему. Когда же герой добрался до реки, то обнаружил там дочь волшебника в лодке. Он увидел ее сердцем, а не глазами, потому отец не мог ничего поделать. Молодой человек потребовал расколдовать любимую, но старик сослался на склероз и отказал. Тогда юноша попросил и на него наложить чары. Это тут же исполнилось и счастливые невидимые влюбленные уплыли прочь на лодке, а расстроенный волшебник, тяжело вздохнув, пошел домой.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Невиданная, неслыханная

  • davainlences 0
    Мультик о любви. Да, непросто рассказывать детям об этом чувстве, но авторы постарались на славу. Очень интересная история, и в то же время несложная и понятная детям.
  • mamhydayhip 0
    Видео "Невиданная, неслыханная" все девочки помнят и знают. Многие современные мультики невозможно даже один раз посмотреть онлайн, а такие, - хоть сто.
  • abigail_fromag 0
    Невиданная, неслыханная - мой самый любимый фильм с детства. Вообще, мультики 90-х - для меня верх совершенства. В хорошем качестве они – фантастика.

Рецензии к мультфильму Невиданная, неслыханная

  1. Рецензия к мультфильму Невиданная, неслыханная
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку