Мультфильм Однажды смотреть онлайн

Смотреть позже

В основу мультипликационного фильма «Однажды» положен сюжет якутской народной сказки «Торобос и Тысанас». Приглашаем посмотреть онлайн эту веселую историю в нашем кинотеатре. Торобос и Тысанас – два находчивых неунывающих охотника. Они трудолюбивы и ловки, а после каждой удачной охоты танцуют и поют якутские песни. В этот день один из них поймал целый мешок всякой живности, а второй - большую рыбу. Но до дома довезти добычу не удалось ни одному и ни другому, потому что наглое лесное чудовище по имени Моргус все у них отобрал. Но Торобос и Тысанас не расстроились, а наловили новой добычи. А ненасытный Моргус опять все забрал, да еще и посмеялся над друзьями. И тогда охотники стали думать, как проучить наглеца. Сначала у них была мысль поколотить его с помощью восточных единоборств, потом они хотели применить хитрости йогов, придумали даже автоматом воспользоваться. Но все эти варианты не годились. И тут идея пришла сама собой – разворошить берлогу медведя и натравить его на Моргуса. И действительно, шутки с медведем оказались опасны – чудище напугалось так, что еле ноги унесло. Теперь уж пришла очередь смеяться охотникам, а заодно белкам, зайцам и песцам…

Приглашаем посмотреть мультфильм «Однажды» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Тысанас и Торобос — два друга-охотника, которые добывают свой хлеб в поте лица. Но их трудолюбие и находчивость играют с ними злую шутку: чем больше они заработали, тем чаще разбойник Моргус ворует улов. В очередной раз друзья возвращаются с работы, неся на плечах хорошую добычу. Но по пути их встречает враг, который легко отбирает плоды труда и смеется над охотниками.

Разочарованные Торобос и Тысанас идут домой с пустыми руками. Чтобы передохнуть в дороге, они присаживаются на большой сугроб. Грусть охватывает приятелей. Но вдруг они слышат странные звуки, которые доносятся из снежной насыпи. Охотники раскидывают снег и обнаруживают там медвежью берлогу. В этот момент парни понимают: они нашли выход из трудного положения. Хитрость помогает им заманить Моргуса в ловушку. Сделав вид, что у них есть новая добыча, друзья радуются и поют, привлекая чудовище. Когда бездельник приходит и видит шерсть на сугробе, он смело хватает этот клочок и со всей силы тянет к себе.

Но из-под снега вылезает свирепый медведь. Хозяин леса хватает разбойника, но испуганный Моргус вырывается и быстро убегает прочь. Тогда лежебока, как ни в чем ни бывало, впадает в спячку. А лесное чудище становится местным посмешищем: оказывается, силач-соня успел вырвать у него клочок шерсти. Опозоренный злодей бежит восвояси. Торобос и Тысанас хватают шерсть чудища и отправляются домой, довольные справедливой охотой.

Знаете ли вы, что

  • В основе мультфильма — якутская народная сказка.
  • Оформить подписку