Оформить подписку

Мультфильм Однажды

Режиссеры
Октябрина Потапова
Два трудолюбивых охотника Тысанас и Торобос страдают от нападок чудовища Моргуса. Злодей постоянно отбирает у них хорошую добычу. И каждый стоящий улов рыбы или шкура животного достаются разбойнику-бездельнику. Отчаяние друзей по несчастью случайно приводит их к берлоге медведя. Тогда приятели понимают: настал час расплаты. Парни придумывают беспроигрышный способ, который проучит нахального силача.

Съемочная группа

Продюсеры
Эрнест Рахимов
Сценаристы
Октябрина Потапова
Композиторы
Резо Чиринашвили
Операторы
Кабул Расулов

Знаете ли вы, что

  • В основе мультфильма — якутская народная сказка.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Тысанас и Торобос — два друга-охотника, которые добывают свой хлеб в поте лица. Но их трудолюбие и находчивость играют с ними злую шутку: чем больше они заработали, тем чаще разбойник Моргус ворует улов. В очередной раз друзья возвращаются с работы, неся на плечах хорошую добычу. Но по пути их встречает враг, который легко отбирает плоды труда и смеется над охотниками.

Разочарованные Торобос и Тысанас идут домой с пустыми руками. Чтобы передохнуть в дороге, они присаживаются на большой сугроб. Грусть охватывает приятелей. Но вдруг они слышат странные звуки, которые доносятся из снежной насыпи. Охотники раскидывают снег и обнаруживают там медвежью берлогу. В этот момент парни понимают: они нашли выход из трудного положения. Хитрость помогает им заманить Моргуса в ловушку. Сделав вид, что у них есть новая добыча, друзья радуются и поют, привлекая чудовище. Когда бездельник приходит и видит шерсть на сугробе, он смело хватает этот клочок и со всей силы тянет к себе.

Но из-под снега вылезает свирепый медведь. Хозяин леса хватает разбойника, но испуганный Моргус вырывается и быстро убегает прочь. Тогда лежебока, как ни в чем ни бывало, впадает в спячку. А лесное чудище становится местным посмешищем: оказывается, силач-соня успел вырвать у него клочок шерсти. Опозоренный злодей бежит восвояси. Торобос и Тысанас хватают шерсть чудища и отправляются домой, довольные справедливой охотой.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Однажды

  • tavabeaumma 0
    Очень милый и приятный мультфильм. Именно таких сегодня и не хватает нашим детям со всеми этими роботами и трансформерами. С удовольствием буду сама смотреть в хорошем качестве и ребенка приучу.
  • davainlenced 0
    Сказки народов мира. Это якутская сказка. смотреть интересно, главные герои очень забавные и интересные. Я очень довольна, что нашла этот мультфильм онлайн. Правда интересно.
  • ritochkka 0
    Вот могли раньше мультипликаторы делать много качественных мультиков. Посмотришь онлайн тот же «Однажды» и аж обидно становиться за современную российскую мультипликацию. Выпускают откровенно средние вещи и раз в год!

Рецензии к мультфильму Однажды

  1. Рецензия к мультфильму Однажды
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку