Оформить подписку

Мультфильм Медвежонок на дороге

Режиссеры
Раса Страутмане
Однажды мама-медведица уронила единственную бочку меда, и пятеро ее медвежат остались без еды. Медведица просит меда у знакомого медведя, у которого его полно. Тот оказывается болен, и бочонок меда берется доставить его сын. Однако по дороге медвежонок решает попроказничать…

Съемочная группа

Художники
Борис Акулиничев, Розалия Зельма
Сценаристы
Роман Качанов, Генрих Сапгир
Монтажеры
Лидия Кякшт
Композиторы
Владимир Дашкевич
Операторы
Владимир Саруханов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Пять милых медвежат проголодались и ждут, пока мама принесет им наивкуснейшего меда. Наконец, она появляется и в руках у нее большая катка меда. Вдруг мама-медведица роняет бочку, и весь мед растекается по полу. Что же делать? Медвежата голодные, а меда в доме нет. Медведица везде посмотрела, но так и не найди ничего решила позвонить своему знакомому медведю. У того полки ломятся от бочонков с медом, но отвезти их ей он не может, так как сильно болеет. Ситуацию спасает маленький сынишка медведя, которые берет один из бочонков и везет его на санках к голодным медвежатам.

Медвежонок решает попроказничать и садиться верхом на санки, чтобы скатиться с горки. Сначала все было хорошо, но потом горка стала круче и медвежонку уже никак не удавалось остановить, слишком разогнавшиеся, санки. Санки врезались в сугроб и развалились. Медвежонок вышел на дорогу, и начал останавливать всех с просьбой помочь ему довезти этот тяжелый бочонок до голодных медвежат. Первым остановилась лиса на роскошной машине, но увидев насколько тяжелый у него бочонок, отказалась помочь. Кабан и вовсе обругал медвежонка, а зайцы просто посмеялись над его неудачей. Никто не хотел ему помогать, и медвежонок кое-как потащил бочонок сам. И вот когда наш маленький герой совсем выбился из сил, ему встретился добрый ежик на велосипеде. Ежик согласился подвезти медвежонка и его бочонок.

По дороге они заметили застрявших в снегу зайцев, но не стали им помогать. На пути медвежонка и ежика появились волки, которые организовали ловушку для всех проезжающих по дороге. Ежику и медвежонку удалось в нее не попасть, а вот едущим за ними зайцам повезло меньше. Вот волки уже собрались напасть на, попавших в западню, зайцев, как появился ежик с медвежонком, и спасли ушастых от неминуемой гибели. Вечером медвежонок все-таки добрался до дома мамы-медведицы и маленьких медвежат, наконец, накормили.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Медвежонок на дороге

  • mashakolon 0
    Очень интересный детский рисованный фильм. В первый раз смотрела еще в детстве. А когда родилась дочь, решила и ей показать. Хорошо, что можно смотреть онлайн!
  • megedymnceddyd 0
    Медвежонок на дороге - мультик о настоящих друзьях. Много друзей у медвежонка, но в беде помочь ему может только ежик. Мультик учит внимательно смотреть по сторонам и помогать друзьям, если это необходимо.
  • offitakal 0
    В ответ "бакуганам" наш старый добрый мульфильм "Медвежонок на дороге". Наши дети должны знать как росли их родители. Мультфильм показывают очень редко, поэтому с удовольствием смотрели бесплатно онлайн всей семьей и в хорошем качестве.

Рецензии к мультфильму Медвежонок на дороге

  1. Рецензия к мультфильму Медвежонок на дороге
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку