Оформить подписку

Мультфильм Машенька

Попала как-то маленькая девочка Маша в дом к медведю Михайло Потапычу. В доме оказалось не прибрано, везде висела паутина и ползали улитки. Предложила тогда девочка помочь медведю по хозяйству, а это было как раз то, чего Михайло Потапыч от нее и ожидал. Вот только не знал мишка о том, что хозяйка из Маши неважная. Тарелки она все побила, сор смела под печь, а кашу передержала в печи. Разозлившийся медведь выставил ее за порог, а оставшись один, сильно загрустил. Понял Михайло Потапыч, что скучает по Маше, но было уже слишком поздно.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм поставлен по мотивам русской народной сказки «Маша и медведь».
  • В мультфильме звучит мелодия русской народной песни «Когда б имел златые горы…».
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Мультфильм начинается с того, как притащил Михайло Потапыч к себе в дом мешок, запер дверь и вытащил из него девочку Машу, которая сразу же заплакала. Медведь нашел в своем комоде бусы и вручил их Маше. Девочка успокоилась и предложила помочь ему по хозяйству. Именного этого Михайло Потапыч от нее и ждал. Вот только девочка оказалась очень неуклюжей, побила все тарелки в доме, а мусор замела под печку.

Настало время варить кашу. Медведь пошел спать, а Маша вместе с зайцем приступила к готовке. Высыпала в кастрюлю крупу и залила ее водой. Заяц тем временем пытался дотянуться до спичек, лежащих высоко на печи. В итоге печку они затопили, поставили в нее кастрюлю и стали ждать пока каша приготовится. Поварихой Маша оказалась тоже неважной. Проворонила она кашу и как не пытались они с зайцем исправить ситуацию, ничего путного у них не выходило. В итоге печка развалилась, и разозлившийся медведь выставил Машу и зайца за порог.

Остался Михайло Потапыч совсем один. От скуки взял он свою гармошку и стал играть. Понял медведь, что напрасно выгнал Машу. Хоть и была она отвратительной хозяйкой, но все-таки с ней было гораздо веселее, чем одному. Он открыл дверь и впустил в дом плачущего на крыльце зайца. Заяц стал плакать еще сильней, а Михайло Потапыч затянул грустную песенку. Неожиданно дверь в избу слетела с петель и на пороге показалась Маша, которая стала подпевать медведю.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Машенька

  • nuvo-water-softener 0
    Такая прикольная эта Машенька! Я долго смеялся с сыном, когда смотрели онлайн этот мульт. Кукольные мультфильмы просто шикарны, я их очень люблю за необычность. Они меня всегда радуют!
  • bibwhj7 0
    Современные дети не всегда даже понимают, что такое кукольный мультик и зачем он нужен. Скоро вот так и плоские мультфильмы забудутся, и все будут смотреть только компьютерные мультики. Но если охота поностальгировать, то можно посмотреть онлайн «Машенькул».
  • clolisync 0
    Вот насколько люблю советские мультики, а про Машеньку не помню. Но надо сказать, что любителям кукольного мультика стоит посмотреть данное видео!
  • smoornnuarbut 0
    Очень хороший кукольный мультик про Машеньку. На основе известной сказки про Машу и медведя. смотреть очень интересно, хотя история знакома всех в деталях. Не пожалейте время!

Рецензии к мультфильму Машенька

  1. Рецензия к мультфильму Машенька
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку