Оформить подписку

Мультфильм Наследство волшебника Бахрама

Режиссеры
Роман Качанов
В ролях
Василий Ливанов, Мария Виноградова, Георгий Вицин, Рената Миренкова

«Наследство волшебника Бахрама» - мультфильм, созданный режиссером-мультипликатором Романом Качановым. Приглашаем посмотреть эту сказку онлайн всей семьей. Мало того, что Маша не выучила уроки и опоздала в школу, так она еще и умудрилась надеть на занятия брючный костюм, в котором ее вполне можно принять за мальчика. А в это время волшебник Бахрам раздумывает, кому бы можно было передать все свои знания и сокровища, ведь он уже стар, а наследников нет. Единственный работник, который живет с ним в подземном царстве, Зильзиля, очень добр, но не умеет ни читать, ни писать. И тогда Бахрам приказывает своему слуге подняться на землю и привести толкового ребенка. Зильзиля выглядывает из канализационного люка и видит девочку Машу. В подземелье Бахрам выясняет, что ребенок прекрасно знает таблицу умножения, умеет писать, но ему нужен мальчик, а Маша – девочка. Однако такая девочка стоит пятерых мальчишек, и ее оставляют под землей. Маша в отчаянии. Только в плену она понимает, как хорошо было с людьми, наверху...

Съемочная группа

Продюсеры
Федор Иванов
Художники
Елена Пророкова
Сценаристы
Роман Качанов, Эдуард Успенский
Монтажеры
Ольга Василенко
Композиторы
Михаил Меерович
Операторы
Борис Котов

Знаете ли вы, что

  • Заклинание «Бир-ике», которое произносит волшебник Бахрам, в переводе с тюркских языков означает «Раз-два».
  • По книге Успенского слугу Бахрама звали Амфилохий.
Больше фактов

Отзывы к мультфильму Наследство волшебника Бахрама

  • xrumery 0
    Прекрасный мультфильм, прекрасные проявления характера героини. История, достойная восхищения. Жаль, что сейчас "Наследство волшебника Бахрама" можно увидеть только онлайн. Спасибо создателям сайта за хорошее качество просмотра!
  • aginnanok 0
    "Наследство волшебника Бахрама" не слишком известный мультик, и, мне кажется, зря. Он очень интересный и яркий, выгодно отличается от жестоких и злых западных мультов. Смотреть онлайн с детьми нужно что-то доброе!
  • kupiviagra 0
    Наследство волшебника Бахрама - очень концептуальный мультик, со смыслом. И даже маленькие дети смогут оценить и сам мультик, и то, что автор хочет сказать ребятишкам. Обязательно смотрите!

Рецензии к мультфильму Наследство волшебника Бахрама

  1. Рецензия к мультфильму Наследство волшебника Бахрама
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку