Оформить подписку

Мультфильм Метаморфоза

Режиссеры
Роман Качанов
Жил-был в одном городе плохой мальчик. Назвать его хулиганом было еще нельзя, но вечно нахмуренные брови и недобрый взгляд обещали, что со временем он вполне может им стать. Отправился парнишка в парк, увидел клумбу с прекрасными цветами и бабочками, стал за ними гоняться и сломал все растения. Прибежал садовник и прогнал сорванца. На скамейке герой увидел бабушку и стащил у нее клубки с пряжей, чтобы жонглировать. А потом встретил девочку с котенком и решил забрать трость, стоящую рядом, но передумал. Что же могло его остановить?

Съемочная группа

Продюсеры
Г. Ковров
Сценаристы
Роман Качанов
Художники
Константин Карпов, Лев Мильчин
Монтажеры
Надежда Трещёва
Композиторы
Геннадий Гладков
Операторы
Теодор Бунимович

Знаете ли вы, что

  • Кукольную короткометражную анимацию снял Роман Качанов по заказу организации ЮНИСЕФ в 1978 году. Картина получила от нее серебряную награду.
  • В мультике нет ни единого слова, зато звучит прекрасная музыка композитора Геннадия Гладкова.
  • В картине создатели обыграли такой важный момент человеческий жизни, как зрение для слепых. Касаясь предметов, девочка «видит» их, рисуя в своем воображении.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Жил да был нехороший мальчик. Он не был совсем хулиганом, но с таким поведением точно собирался им стать. Лицо у него было недоброе, с вечно нахмуренными бровями. Решил он однажды сходить в парк погулять, а так как везде у него получалось набедокурить, то и там расстарался на славу. Увидев цветник, он обратил внимание на бабочек, порхающих вокруг и пьющих нектар. Решил сорванец поймать букашек и в банку посадить, но только всю клумбу истоптал. Выскочил садовник, закричал, ногами затопал, стал за голову хвататься, но только мальчишки уже и след простыл.

На скамейке сидела старушка и вязала что-то кружевное и красивое. Рядом с ней в корзинке лежала пряжа, смотанная в клубки. Решил парнишка их стащить, чтобы поиграть в жонглера, да так и сделал. Подкрался тихонько, нитки взял и стал бабушке свое искусство показывать, а та знай себе хлопает в ладоши, понравилось ей, как мальчик шарики подбрасывает. Надоело ему жонглировать, бросил клубки на дорогу и пошел дальше.

На одной из скамеек сидела девочка с котенком, а рядом стояла трость. План сразу созрел в голове мальчика – отобрать. Вдруг видит, а малышка руками по скамейке водит, а взгляд не опускает. Тогда понял сорванец, что она слепая. Сразу перехотелось ему шутить, поставил он палочку на место и задумался. Тут котенок как раз за бумажкой побежал и на дерево взобрался, а обратно никак. Пока он мурлыку спасал, смотрит, а кроха прямиком к обрыву идет. Бросился он на помощь и подоспел как раз вовремя. С тех пор не хотел больше мальчик шалить, появилась у него потребность защищать и оберегать, да так и перестал он быть злым.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Метаморфоза

  • amadazv12 0
    Даже обычные мальчики в мультипликационных фильмах могут быть добрыми и дружить с не совсем обычными девочками. Нежный старый мультик хорошего качества про невероятные, высокие чувства.
  • gyncvesenly 0
    Метаморфоза - мультфильм о дружбе. О том, как дружба меняет жизнь каждого из нас, и как важно иметь настоящих друзей и дорожить ими. Очень трогательный мультик. Советуем посмотреть всем!
  • plupielehib 0
    Дети любят мультики про детей, так что Метаморфоза вызывает бурю восторга. Да что там – они и взрослым понравится, очень уж милый. Обязательно посмотрите в хорошем качестве всей семьей.

Рецензии к мультфильму Метаморфоза

  1. Рецензия к мультфильму Метаморфоза
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку