Назад

Мультфильм Мурзилка и Великан смотреть онлайн

Смотреть позже

«Мурзилка и великан» – мультфильм из цикла приключений Мурзилки, где он выступает в роли специального корреспондента. Приглашаем наших зрителей посмотреть онлайн один самых популярных советских мультфильмов того времени. Великан Дермидонтович очутился в СССР шестидесятых годов. И не где-нибудь, а на ВДНХ. И все ему здесь непонятно и удивительно. Что такое вертолет, он не знает, принимает его за мельницу и ставит вертикально. Робота он вообще никогда в жизни не видел, думает, что это чудище, пугается и падает в фонтан. Робот срочно вызывает Мурзилку в командировку, чтобы он взял шефство над Дермидотовичем. Великан поначалу не воспринимает Мурзилку всерьез и даже грозится придушить его, показывая, как можно выжать из камня воду. Маленькому корреспонденту приходится идти на хитрость и включить фонарик-жучок, сказав, что воду выжать – это пара пустяков, а вот огонь из камня высечь может не каждый. Чем дальше, тем больше приходится удивляться Великану Дермидонтовичу. Современная техника приводит его в восторг…

Приглашаем посмотреть мультфильм «Мурзилка и Великан» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
6,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На выставке ВДНХ кто-то забыл детскую книжку со сказками. Из нее выходит Великан, неожиданно для себя попав в Советский Союз. Мужчина теряется в непривычной обстановке. Завидев вертолет, он путает его с мельницей, перевернув вертикально. А встретив робота и вовсе принимает того за нечистую силу! Ознакомить Великана Дормидонтовича с новшествами советских технологий призван корреспондент сказочных известий Мурзилка. Он тотчас вылетает на ВДНХ для беседы с нежданным гостем.

Однако сказочный посетитель оказался не слишком любезным. Поймав журналиста в кулак, Великан задал загадку: «Сколько волосков у меня в бороде?». Недолго думая Мурзилка побежал к электросчетной машине, с помощью которой получил точную цифру. Но гость относится к этому довольно скептически, заявив, что ему сию минуту надо возвести боярские хоромы, чтобы укрыться от дождя. Созвав на подмогу всю современную технику, корреспондент демонстрирует Дормидонтовичу скоростное строительство. Однако даже прекрасное здание не впечатляет гостя. Он продолжает придерживаться мнения, что его ковер-самолет и сапоги-скороходы лучше любой советской машины.

Мурзилка в ответ только рассмеялся, демонстрируя новую модель самолета – Ту 104. На нём друзья слетали на Северный полюс, любуясь атомным ледоколом, работающим без угля и электричества. Теперь Великан окончательно убедился в технологической мощи Советского Союза. Вернувшись обратно в Москву, он задумчиво произносит: «Если вы сегодня такую силу имеете, то что же завтра сотворить сможете?». Так, размышляя, герой возвращается в свою сказку...

Знаете ли вы, что

  • Мурзилка, представленный в мультфильме, внешне кардинально отличается от образа в одноименном журнале.
  • Оформить подписку