Оформить подписку

Мультфильм Мама

Режиссеры
Роман Качанов
В ролях
Михаил Глузский
Проснувшись ранним утром, женщина вдруг обнаружила, что в доме закончилось молоко. Она напекла сладких пирогов, но когда зашла в детскую, обнаружила, что ее маленький сынишка еще спит, обнимая любимую игрушку. Тогда героиня решила быстренько сбегать в магазин рядом с домом и вернуться еще до того, как малыш проснется. Однако, оставив мальчика одного, женщина представила себе самые разнообразные неприятности, которые вполне могут произойти в ее отсутствие, и пятнадцать минут превратились для нее в бесконечное мучительное ожидание.

Съемочная группа

Продюсеры
Натан Битман
Сценаристы
Сергей Михалков
Художники
Леонид Шварцман
Монтажеры
Надежда Трещёва
Композиторы
Владимир Шаинский
Операторы
Теодор Бунимович

Знаете ли вы, что

  • Кукольный анимационный фильм снял режиссер-постановщик Роман Качанов в 1972 году по сценарию детского писателя и драматурга Сергея Михалкова.
  • В картине звучит музыка прославленного советского композитора Владимира Шаинского.
Больше фактов

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Однажды утром, когда малыш еще сладко спал в обнимку с плюшевым медведем, его мама напекла сладких пирогов и решила быстренько сбегать в магазин. Он располагался совсем неподалеку, потому женщина думала, что вернется через несколько минут. Героиня схватила полосатую сумку и опрометью бросилась вон из квартиры.

Дама так спешила, что на пороге магазина толкнула молодого человека, который выронил все свои покупки, но у нее не было времени останавливаться и помогать. Впрочем, она даже не заметила его. Оказалось, что касса не работает и пришлось ждать пока придет механик и починит аппарат. Женщина так нервничала, что представила, будто в дом пробрался грабитель. Вычистил всю одежду из шкафа, а также угрожал малышу пистолетом. Когда же мальчик умудрился с ним подружиться, то вор забыл в квартире оружие.

Длинная очередь была и у прилавков. Мама закрыла глаза и молча волновалась. Прошло всего десять минут, а воображение уже нарисовало множество страшных картинок. Вот малыш, играясь перед зеркалом, находит опасную бритву, а вот разжигает костер посреди комнаты или выходит на карниз за окном, вслед за голубем. Когда же ее бутылочки наполнили молоком, она неслась домой так, как не бегала никогда в жизни. Распахнув дверь и ожидая увидеть что-то ужасное, женщина обнаружила, что сынок спокойно спит.

Читать дальше

Отзывы к мультфильму Мама

  • liebe666 0
    Искала тут другую "Маму", наткнулась на этот мульт. Абсолютная бредятина, с юмором и деталями, понятными только тем, кто жил в советскую эпоху. Мама-паранойик, накручивающая себе всякие страсти-мордасти, стоя в очереди. Мама, уходя из дома, отнимает у спящего ребенка мягкую игрушку, с которой он спит в обнимку, и ставит ее на пол у кровати. 10 минут потраченного времени. Несмотря на огромную любовь к советской мультипликации - хуже не придумаешь.
  • udachaa2012 0
    вот такой фильм надо показывать нашим детям. научатся ценить и уважать взрослых
  • irinamakeeva88 0
    Фильм на любителя, не очень люблю передвижные картинки, рисованные лучше воспринимаются. Материнская тема мне очень близка разумеется, поэтому смотреть было все же интересно.
  • madisonscjames 0
    Посмотрев онлайн этот мультфильм не пришла в особый восторг, но моему ребенку и мужу он все-таки чем-то понравился. Сколько людей – столько и мнений…
  • fuercucheg 0
    Мальтфильм Мама - это мультфильм не только для детей, но и для взрослых. Очень трогательный и нежный. Любите своих родителей, это самые важные люди в жизни каждого из нас!

Рецензии к мультфильму Мама

  1. Рецензия к мультфильму Мама
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку