Назад

Мультфильм Про шмелей и королей смотреть онлайн

Смотреть позже

«Про шмелей и королей» – мультипликационный фильм режиссера Александра Горленко, поставленный по мотивам сказки литовского писателя Казиса Сая. Приглашаем юных и взрослых зрителей посмотреть онлайн поучительную историю о том, как все в этой жизни зависит от маленького поворота судьбы. Все началось с того, что король поехал на работу. И все бы было как обычно, если бы глупый назойливый шмель не пристал к лошади, а та его не проглотила и не понеслась во весь опор. В результате извозчику досталось от короля, и пришел он домой в очень плохом настроении. А на кого вылить свою злобу? Конечно же, на жену. Зеркало разбито, каша выброшена в окно. Теперь и жене нужно куда-то перенаправить свою обиду, и женщина бьет пса. Тот, соответственно, вымещает злость на петухе, петух клюет кота, а кот безжалостно съедает мышонка. Кончается этот бумеранг тем, что мыши съедают мед у шмелей и рушат их гнездо. А ведь могло быть все иначе, если бы глупый шмель изначально пролетел мимо повозки короля…

Приглашаем посмотреть мультфильм «Про шмелей и королей» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

5,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
5,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Однажды глупый шмель жалит лошадь, на которой едет по государственным делам король. Она несется, не разбирая дороги. Корона падает на землю, правитель в гневе наказывает извозчика. Расстроенный кучер возвращается домой, где разбивает зеркало и срывает злость на жене.

Он выбрасывает еду в окно, тарелка разлетается на осколки, собака принимается за еду. Расстроенная женщина пулей вылетает из дома и выбрасывает пса на улицу. Он выдирает перья наседке, та от боли нападает на спящего мурлыку и выклевывает его роскошный хвост. Обозленный кот встречает мышиное семейство и сжирает самого маленького. Несчастная мать позволяет деткам разорить пчелиное гнездо и съесть весь мед.

Время поворачивается вспять. Шмель снова кусает лошадь, она несется и переворачивает повозку. Корона слетает с головы правителя, кучер возвращает ее. Король смеется над ситуацией и благодарит извозчика. Счастливый, тот возвращается домой.

Жена крутится перед зеркалом. Муж обнимает ее и дарит новые сапоги. Довольная женщина приносит обед, но на блюде оказывается огромный паук. Хозяин открывает окно, подзывает собаку и отдает ей свою еду. Пес решает угостить наседку, та кормит весь выводок цыплят.

Женщина все же хочет накормить мужа и направляется на кухню. На окне сидит наглый котяра и поедает сосиски. Хозяйка берется за нож, нахал пугается, но она отрезает сосиску для мужа и угощает мурлыку молоком.

Довольный кот встречает мышиную семью. Самый маленький падает в миску. Мышки испуганно зажмуриваются, но сытый котяра только ласково облизывает малыша. Маленькие грызуны собираются полакомиться медом, но мама запрещает им беспокоить пчел.

Вот так чей-то добрый или злой поступок может изменить судьбы других.

Знаете ли вы, что

  • Мультфильм снят по мотивам сказки Казиса Сая.
  • Оформить подписку